Kulit Cantik Ala Korea

Hello Semua!!

Udah lama tidak update Blog Vitaminbagus.com, ada yang kangen kah? 😝

Akhirnya setelah sibuk dengan perawatan Kulit ala Korea, Shanty kembali lagi meng-update website Vitaminbagus ini. Semoga artikelnya banyak membantu teman-teman semua untuk lebih sehat dan juga bantu secara finansial.

Just sharing dengan teman-teman semua yang mau cantik tanpa Merkuri dan bahan kimia lainnya, bisa cobain The Korean 10 Step Skin Care Routine, ini diambil dari buku. Pada dasarnya, skin care yg wajib sehari hari adalah:

1. Make up remover and oil cleanser (balm)

2. Water based cleanser

3. Toner

4. Essence

5. Moisture (untuk ke kantor)

6. SPF (untuk ke kantor)

7. Eye cream (kadang-kadang pake 🤭)

Korean skin care routine - 10 ways

Kalau rutin pakai skincare ini dijamin hasilnya kayak Orang Korea! Mulus dan putih.

Selain produk Korea, Shaklee juga ada skincare loh. Namanya YOUTH. Udah agak lama launchingnya, Shanty aja yang baru update disini. Oopss.

YOUTH Shaklee ini tersedia di Shaklee Malaysia, tapi belum masuk Indonesia. Untuk teman-teman Indonesia yang tinggal di KL, bisa kontak aku untuk pembelian ya!

Kebetulan ada promo YOUTH untuk bulan September 2019, ohh yeah!!

Testimonies untuk YOUTH Skin Care Shaklee:

Cantik itu udah biasa.

Tapi kalau cantik dan sehat, itu baru luar biasa!!

Utk konsultasi & pemesanan, segera hubungi:
shantyshaklee@gmail.com

https://vitaminbagus.com/daftar-distributor-shaklee/

Channel Group Telegram : gabung di channel ini

Online Registration: daftar disini

* Produk ini bukan bertujuan untuk mendiagnosa, merawat,menyembuhkan atau mencegah segala penyakit.

* Tingkat ke-efektifan vitamin mungkin berbeda untuk setiap orang.

Ide utk ASI yang berlebih ala Shanty

Alhamdulillah, beberapa mommies cerita kalau skrg produksi ASI sudah mulai banyak bahkan berlebih.

Sebelumnya, mari pelajari cara menyimpan ASI. Sumber :http://www.llli.org/faq/milkstorage.html

IMG_4600.PNG

Jadi, ketahanan ASI di ruangan, di dalem cooler box, di dalem chiller, di freezer & deep freezer itu lain2 ya Bunda. Saya mengikuti guideline diatas utk metode penyimpanan ASI.

Dua minggu setelah saya lahiran, saya mulai pumping & minum alfalfa complex. Hasilnya? Produksi ASI super banyak.. Syukur alhamdulillah. Setelah pumping, langsung saya taro di chiller (freezer bawah) yg bisa tahan 2minggu. Setelah 2minggu + 1 hari transfer semua Hasil perahan ke freezer atas supaya bisa dibekukan & tahan 3-6bulan. Begitu seterusnya sampai freezer saya penuh.

Setelah 2 bulan cuti melahirkan, akhirnya saya kembali ke kantor. Sebelum masuk ke kantor, saya udah mengenalkan asi beku ke anak saya dgn mencampurkan ke asi perah yg tidak beku. Rasionya 80:20, 70:30 sampai 50:50.
Hasilnya anak saya hanya mau minum 1 botol sampai max 2botol sehari. Kalau hanya fresh ASI, sehari bisa 5botol.

Since that time, asi perah yg ada di freezer tidak disentuh.. Sampai anak saya mulai makan solid food. Sampai akhirnya anak saya umur 7-8bulan, dia tidak mau frozen asi sama sekali. Jadi terpaksa saya buang.. Berikut asi perah yg saya buang karena udah lebih dari 3-6bulan di freezer. Ini belum semua, masih ada 1 plastik gede berisi asi beku yg blm sempet difoto. Gambar2 dibawah sangat membuat saya semangat utk terus pumping dan yakin bahwa bisa menyusui 2tahun. Aamiin.

IMG_4601-0.JPG

IMG_4602.JPG

IMG_4603.JPG

Saya harus mengakui bahwa Shaklee memang bagus. Semakin kental ASI saya, anak saya semakin banyak minum & berat badan naik. Dokter jadi muji2..

Di Malaysia, untuk ASI berlebih yg udah kadaluarsa bisa dijadiin sabun loh! Salah satu toko yg menyediakan bisnis ini ada di mamaland. Google aja ya.. Hehe.

Selain sabun, ASI yg berlebih bs dijadiin popsickles, obat jerawat bunda, infeksi telinga, gigitan serangga sampai bentol2 digigit semut/serangga.

Kalau bunda mau coba Shaklee silahkan. Tapi jangan salahkan saya kalau produksi ASI jadi banyak ya!!

Utk konsultasi & pemesanan, segera hubungi:

shantyshaklee@gmail.com
Pin BB: 7518f3d2
https://vitaminbagus.com/daftar-distributor-shaklee/
http://www.facebook.com/preciousmilk

* Produk ini bukan bertujuan untuk mendiagnosa, merawat,menyembuhkan atau mencegah segala penyakit.
* Tingkat ke-efektifan vitamin mungkin berbeda untuk setiap orang.