Home

Tips Pumping ASI selama Puasa

Hi mommies! Tidak terasa sudah memasuki minggu ke-2 bulan ramadhan. Bagaimana kondisi produksi ASI? Apakah cukup atau berkurang drastis selama puasa?

Tenang bunda.. rileks.. tarik napas panjang.. jangan sedih okay


Pada dasarnya, menjaga produksi ASI bukanlah proses yg singkat & cepat. Saya memerlukan 1-2bulan sebelum puasa utk meningkatkan demand utk menambah produksi ASI.

Shanty ada beberapa tips untuk meningkatkan produksi ASI supaya ADA dan CUKUP untuk buah hati.

1. Persering jadwal pumping, konsisten di waktu yg sama. Ini utk meningkatkan demand yg tinggi.

2. Jadwal pumping selama bulan puasa yang sangat berguna:

  1. Sesi 1 pumping : setelah sahur atau sebelum subuh (pada saat ini hormon prolaktin tinggi, biasanya produksi lebih banyak dari waktu lain)
  2. Sesi 2 pumping : sekitar jam 10-11 pagi
  3. Sesi 3 pumping : waktu lunch time 1-2siang
  4. Sesi 4 pumping : sebelum pulang kantor 4-5sore
  5. Sesi 5 pumping : sebelum tidur
  6. Power Pumping. power pumping seminggu sekali juga sangat baik utk menghasikan demand secara konsisten. Prinsipnya, demand tinggi, produksi banyak. Untuk mommy yang produksinya sedikit, power pumping bisa 2x seminggu.
  7. Minum air yang cukup setelah buka puasa sampai sahur. Kira-kira 8-12 gelas air.. tips: minum air hangat sebelum & setelah pumping malam.
  8. Makan-makanan yg bergizi waktu buka & sahur.. banyak konsumsi kurma sebagai snack ringan antara berbuka & sahur. Tips : makan perlahan dan sedikit2 untuk menghindari masalah perut. Hindari makanan pedas yang bisa menyebabkan dehidrasi.
  9. Minum Minuman Serbuk Kedelai rasa Coklat dan Alfalfa complex setelah buka puasa & sahur untuk menambah nutrisi, mengentalkan ASI & melancarkan ASI

Jika mommy merasa tidak sanggup, sangat haus, air kencing berwarna gelap & bau, lemah atau pusing-pusing, disarankan untuk berbuka puasa, minum air dan istirahat. 

Selamat Berpuasa Mommies! 

Silahkan hubungi Shanty untuk bantuan pemesanan di shantyshaklee at gmail.com

* Produk ini bukan bertujuan untuk mendiagnosa, merawat,menyembuhkan atau mencegah segala penyakit.
* Tingkat ke-efektifan vitamin mungkin berbeda untuk setiap orang.

Busui Boleh Puasa?

Kemarin adalah hari pertama Ramadhan dan saya hanya minum segelas air hangat waktu sahur krn bangun pas imsak!! 

Alhamdulillah, puasa bisa full sampai magrib karena baby Sara (7bulan) sangat cooperative dan mendukung mamanya untuk berpuasa.

Sebelum puasa, saya sudah briefing dia kalau Mama mau puasa ya nak. Tolong mama ya nak..

Kondisi paling kritikal adalah saat baby Sara masih laper tp ASInya kayaknya udah abis. Karena saya tidak makan sahur, tidak minum MSK dan yogurt dan hanya minum segelas air. 😞

Tapi you know what, waktu lagi kondisi kritikal begini, saya dzikir Ya Matin.. Ya Matin.. tiba2 kedengeran Baby Sara menelan ASI yang cukup deras.. alhamdulillah!!! Ada aja jalannya..

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ada Busui bertanya di milis, bolehkah Busui berpuasa?

Diambil dari https://www.breastfeeding.asn.au/bfinfo/religious-fasting-and-breastfeeding

Busui disarankan untuk minum air lebih banyak sejak2 hari sebelum puasa. Selain itu juga mengurangkan aktifitas selama puasa.

Zimmerman et al (2009)4 recommend for breastfeeding mothers to ‘increase their fluid intake during the 2 days prior to the fast so they begin the fast as well hydrated as possible’. They also recommend for breastfeeding mothers to ‘decrease their activities and heat exposure as much as possible during the fast’.

Kalau dari pengalaman saya, boleh2 aja puasa, tapi lihat kondisi Babynya. Kalau babynya kelaperan & bibirnya kering then…

So Busui, yuk kita minum yang banyak, 3L sehari yaaa..

Untuk mengentalkan ASI bs minum MSK dgn rasa Vanila atau Coklat. Bisa diminum waktu sahur dan buka puasa.


Silahkan hubungi kami untuk pemesanan.

Kalau mau beli tinggal email aja di shantyshaklee at gmail.com

* Produk ini bukan bertujuan untuk mendiagnosa, merawat,menyembuhkan atau mencegah segala penyakit.

* Tingkat ke-efektifan vitamin mungkin berbeda untuk setiap orang.

Minuman Serbuk Kedelai Shaklee – Promo Mei 2017

Produk baru? Tentu bukan. Ini ada nama Indonesianya Energising Soy Protein Shaklee atau biasa di kenal dengan ESP. Di Malaysia, hanya tersedia rasa Vanila.. hmm tapi di Indonesia selain Vanila juga ada rasa Coklat!! Uhuyyyyyyy.. kabar baik utk para mommies yg pengen asi banyak tp rendah lemak.

Promo bulan May 2017 & juga bulan Ramadhan – 3 MSK gratis Omega Guard & Pillbox. 


Minuman Serbuk Kedelai Shaklee ini dijamin aman & bebas pengawet.

Aman? Iya, bahan bakunya dari Kacang kedelai yg alami, bukan rekayasa genetik (non GMO).

Emang penting ya Non-GMO? Ya iya dong non, kalau yang di rekayasa itu pasti ada efek negatifnya.

Kedelai yang dikonsumsi di Indonesia sebagian besar adalah impor dari AS. Padahal kedelai AS hasil rekayasa genetik (GMO) dari Monsanto. GMO (Genetically Modified Organism) atau Makhluk Hidup hasil Rekayasa Genetik sangatlah berbahaya karena dapat menyebabkan penyakit baru. Selain itu rekayasa genetik juga melanggar hukum Sunatullah (hukum dasar penciptaan) karena merusak susunan keseimbangan alam semesta.

Sudah banyak tragedi dalam sejarah manusia yg ditimbulkan oleh GMO, contohnya adalah penyakit Kanker, AIDS, dan berbagai virus flu. Saat ini 90% produk pertanian dan perternakan dunia dikendalikan oleh Monsanto yg merupakan hasil GMO yang berbahaya bagi manusia.

Nah MSK Shaklee ini terbuat dari kedelai non-GMO yang diproses di pabrik yang bersih, ada QA/QC sebelum di rilis ke pasaran.

Untuk Ibu Hamil, MSK juga bagus utk memenuhi kebutuhan protein selama 9bulan mengandung.


Untuk anak-anak juga bagus, untuk pertumbuhan badan & otak mereka.


Untuk yang mau kurus, MSK membuat kamu lebih kenyang.. sehingga kurang ngemil.


Menu sahur dengan MSK- Banana Choco Smoothie:



Kalau mau beli tinggal email aja di shantyshaklee at gmail.com

* Produk ini bukan bertujuan untuk mendiagnosa, merawat,menyembuhkan atau mencegah segala penyakit.

* Tingkat ke-efektifan vitamin mungkin berbeda untuk setiap orang.

Pompa ASI Silikon dan Manual, bagusan mana?

Saya baru aja melahirkan putri ke-3 dan untuk menstimulasi otak supaya produksi ASI banyak dan cukup stok sebelum kembali ke kantor, saya mencoba Tandem Nursing (maksudnya saat bayi menyusu sebelah kiri, saya pompa sebelah kanan, waktu bersamaan) pakai Haaka Silicone Breastpump dan Avent Manual Breastpump. Continue reading “Pompa ASI Silikon dan Manual, bagusan mana?”

Vivix Shaklee

vivix_vitaminbagus1
Vivix melambatkan penuaan secara alami dengan melindungi dan memperbaiki sistem DNA. Vivix adalah minuman yang terbuat dari buah pilihan dan diramu secara khusus di laboratorium. Memiliki 5 hak patents.

Backed by 5 patents, Vivix contains a proprietary, all natural blend of diverse polyphenols designed to help protect and repair DNA to Slow aging at the cellular level®. Key ingredients have been shown in laboratory studies to activate cellular defenses, neutralize free radicals and slow the development of damaging AGE proteins that can lead to cellular aging.*

  • Protect and repair DNA*†
  • 40% lower rate of telomere shorteningⱡ
  • 13x more powerful than resveratrol alone**
  • Available in liquigels, no refrigeration needed
Weight: 0.268 Kg
Ingredients: Muscadine grape extract, European elderberry extract, Purple carrot extract
Product Description:  Vivix is a scientifically advanced liquid dietary supplement with key ingredients that have been shown to Slow Aging at the Cellular Level™*
Studies show Vivix® ingredients positively impact four key mechanisms of aging at the cellular level.
1. Cell Defense
2. Cell Energy
3. Cell Repair
4. Cell Performance
testimoni-vivix
Instruction : 1 teaspoon a day
Pemesanan email ke shantyshaklee [at] gmail [dot] com.

Promo Mei 2016

  
Jika Anda belum pernah kesampaian untuk mencoba Shaklee, bulan Mei adalah untuk Anda. Bergabung dengan urutan kualifikasi pada bulan Mei bisa mendapatkan produk gratis. 

Berikut promonya:

-Join dengan minimum order 150 PV mendapatkan sebotol GRATIS PillBox

-Join dengan pembelian 5 botol carotomax @90 kapsul berhak mendapatkan 1 botol gratis CarotoMax 90kapsul DAN PillBox

– Promo FREE Ongkir utk pengiriman JABODETABEK

Jadi, apa sih CarotoMax, dan yang akan mendapat manfaat dari itu?

CarotoMax – Dapatkan FREE Product bulan ini! Hanya bulan Mei 2016.

  
CarotoMax mengandung enam karotenoid antioksidan kuat *: alpha karoten, astaxanthin, beta karoten, likopen, lutein, dan zeaxanthin

  
Karotenoid di CarotoMax merupakan antioksidan yang larut dalam lemak yang berfungsi menjaga kesehatan jangka panjang dari mata, prostat, leher rahim, paru-paru, dan jantung. 

* Penelitian juga menunjukkan bahwa karotenoid, bekerja sama, mendukung sistem kekebalan yang kuat. *

  

 CAROTOMAX:

-Meningkatkan kesehatan jangka panjang mata, prostat, leher rahim, paru-paru, dan jantung

-Menyediakan perlindungan antioksidan kuat untuk daerah yang kaya lipid sel

-Mendukung Sistem kekebalan yang kuat

-Berfungsi utk menjaga keseluruhan kesehatan tubuh

 

Satu porsi CarotoMax memberikan:

-The Alpha karoten dari 89 porsi raspberry (102 cangkir)

-The Astaxanthin dari satu porsi salmon (4 oz)

-The Beta karoten dari 102 porsi pisang (125 pisang ukuran sedang)

-the Lutein dan zeaxanthin dari 285 porsi grapefruit merah muda (162 grapefruits ukuran sedang)

-The Lycopene dari 714 porsi aprikot (2830 aprikot)

† Meskipun astaxanthin umumnya berasal dari salmon, Shaklee mengambil astaxanthin karotenoid dari mikroalga laut, sumber paling murni dan paling ampuh.

Berikut adalah daftar produk Shaklee Indonesia yg ready stock. Ingat, untuk produk yang lebih dari 150 PV, Anda mendapatkan Pillbox gratis. Pembelian lebih dari 300PV mendapatkan Free Membership & Free Starterkit. Pertanyaan ttg keanggotaan bs di baca di FAQ. 

– Carotomax 90pcs : 140PV

– Carotomax 30pcs : 50PV

– ESP : 110PV

– Omega Guard, Vitalea with Iron : 75PV

– Vivix : 150PV
Setiap pembelian produk yang lebih dari 300PV akan mendapatkan FREE membership. Untuk pengiriman di JABODETABEK FREE Ongkir!!

Email shantyshaklee@gmail.com atau VitaminBagusTeam untuk semua pertanyaan dan kami akan dengan senang hati menjawab pertanyaan Anda sesegera mungkin!

Promo Maret 2016

Hai Pelanggan & Pengunjung http://www.vitaminbagus.com,

Seperti yang kita ketahui bersama bahwa kekurangan omega 3 dalam tubuh mengakibatkan sakit jantung, hormon tidak stabil, mudah lupa, penuaan dini sampai Alzheimer. 

Fungsi omega 3 sangat banyak seperti dibawah ini: 

omega 3 benefit. source : internet

omega 3 benefit source : internet
 
Nah, bulan maret ini Shaklee Indonesia memberikan promo buy 4 free 1 Omega Guard! 
 
Buy 4 FREE 1 Omega Guard
 
Kelebihan Omega Guard Shaklee apa aja? Bisa dibaca disini : https://vitaminbagus.com/2015/08/22/bukan-omega-3-biasa/

Sementara itu, bagi yang berminat menghadiri seminar atau kegiatan Shaklee, silahkan refer ke jadwal dibawah ini:
 

Activities for March
 
Pembelian produk bisa dilakukan dgn 3 cara:

1. Online.

Login ke http://www.shaklee.co.id/mbst, klik shopping chart

2. Email.

Kirim email ke cs@shaklee.co.id

3. Telepon.

Telpon ke 021-29308728. Sebutin Member ID and pesanan.

Belum jadi member? Silahkan hubungi kami segera.. 😊
Utk konsultasi & pemesanan, segera hubungi:

shantyshaklee@gmail.com
https://vitaminbagus.com/daftar-distributor-shaklee/

* Produk ini bukan bertujuan untuk mendiagnosa, merawat,menyembuhkan atau mencegah segala penyakit.

* Tingkat ke-efektifan vitamin mungkin berbeda untuk setiap orang.