Air Susu Ibu · aman · Anak-anak · ASI · Breastfeeding · Diabetes · Energizing Soy Protein Shaklee · ESP Shaklee · ibu mengandung · Meningkatkan Produksi ASI · Minuman Serbuk Kedelai (MSK) · Omega Guard · Paket Hamil · Produk Shaklee · Promo Shaklee indonesia · Shaklee Energizing Soy Protein (ESP) · Skin Care · Slimming Set · Tips susu banyak · Vitamin ASI · Vitamin Pengental ASI

Minuman Serbuk Kedelai Shaklee – Promo Mei 2017

Produk baru? Tentu bukan. Ini ada nama Indonesianya Energising Soy Protein Shaklee atau biasa di kenal dengan ESP. Di Malaysia, hanya tersedia rasa Vanila.. hmm tapi di Indonesia selain Vanila juga ada rasa Coklat!! Uhuyyyyyyy.. kabar baik utk para mommies yg pengen asi banyak tp rendah lemak.

Promo bulan May 2017 & juga bulan Ramadhan – 3 MSK gratis Omega Guard & Pillbox. 


Minuman Serbuk Kedelai Shaklee ini dijamin aman & bebas pengawet.

Aman? Iya, bahan bakunya dari Kacang kedelai yg alami, bukan rekayasa genetik (non GMO).

Emang penting ya Non-GMO? Ya iya dong non, kalau yang di rekayasa itu pasti ada efek negatifnya.

Kedelai yang dikonsumsi di Indonesia sebagian besar adalah impor dari AS. Padahal kedelai AS hasil rekayasa genetik (GMO) dari Monsanto. GMO (Genetically Modified Organism) atau Makhluk Hidup hasil Rekayasa Genetik sangatlah berbahaya karena dapat menyebabkan penyakit baru. Selain itu rekayasa genetik juga melanggar hukum Sunatullah (hukum dasar penciptaan) karena merusak susunan keseimbangan alam semesta.

Sudah banyak tragedi dalam sejarah manusia yg ditimbulkan oleh GMO, contohnya adalah penyakit Kanker, AIDS, dan berbagai virus flu. Saat ini 90% produk pertanian dan perternakan dunia dikendalikan oleh Monsanto yg merupakan hasil GMO yang berbahaya bagi manusia.

Nah MSK Shaklee ini terbuat dari kedelai non-GMO yang diproses di pabrik yang bersih, ada QA/QC sebelum di rilis ke pasaran.

Untuk Ibu Hamil, MSK juga bagus utk memenuhi kebutuhan protein selama 9bulan mengandung.


Untuk anak-anak juga bagus, untuk pertumbuhan badan & otak mereka.


Untuk yang mau kurus, MSK membuat kamu lebih kenyang.. sehingga kurang ngemil.


Menu sahur dengan MSK- Banana Choco Smoothie:



Kalau mau beli tinggal email aja di shantyshaklee at gmail.com

* Produk ini bukan bertujuan untuk mendiagnosa, merawat,menyembuhkan atau mencegah segala penyakit.

* Tingkat ke-efektifan vitamin mungkin berbeda untuk setiap orang.

Air Susu Ibu · Alfalfa Complex · Alfalfa Shaklee · ASI · Breastfeeding · breastfeeding set shaklee · Energizing Soy Protein Shaklee · ESP · ESP Shaklee · Meningkatkan Produksi ASI · milk booster · Shaklee Energizing Soy Protein (ESP) · Tips susu banyak · Vitamin Penambah ASI · Vitamin Pengental ASI · Vitamin Shaklee

Bayi Hanya Menyusu Sebelah, Bahaya Kah?

Tulisan dibawah merupakan pengalaman pribadi Shanty yang Menyusui dua anak sholehah yang dua-duanya hanya mau menyusui dari sebelah PD saja. Kapan perlu panik?

Continue reading “Bayi Hanya Menyusu Sebelah, Bahaya Kah?”

Air Susu Ibu · Alfalfa · Alfalfa Complex · Alfalfa Shaklee · ASI · Breastfeeding · breastfeeding set shaklee · Energizing Soy Protein Shaklee · ESP · ESP Shaklee · Meningkatkan Produksi ASI · milk booster · Shaklee Indonesia · Testimoni · Testimony · Tips susu banyak · Vitamin ASI · Vitamin Penambah ASI · Vitamin Pengental ASI

Ide utk ASI yang berlebih ala Shanty

Alhamdulillah, beberapa mommies cerita kalau skrg produksi ASI sudah mulai banyak bahkan berlebih.

Sebelumnya, mari pelajari cara menyimpan ASI. Sumber :http://www.llli.org/faq/milkstorage.html

IMG_4600.PNG

Jadi, ketahanan ASI di ruangan, di dalem cooler box, di dalem chiller, di freezer & deep freezer itu lain2 ya Bunda. Saya mengikuti guideline diatas utk metode penyimpanan ASI.

Dua minggu setelah saya lahiran, saya mulai pumping & minum alfalfa complex. Hasilnya? Produksi ASI super banyak.. Syukur alhamdulillah. Setelah pumping, langsung saya taro di chiller (freezer bawah) yg bisa tahan 2minggu. Setelah 2minggu + 1 hari transfer semua Hasil perahan ke freezer atas supaya bisa dibekukan & tahan 3-6bulan. Begitu seterusnya sampai freezer saya penuh.

Setelah 2 bulan cuti melahirkan, akhirnya saya kembali ke kantor. Sebelum masuk ke kantor, saya udah mengenalkan asi beku ke anak saya dgn mencampurkan ke asi perah yg tidak beku. Rasionya 80:20, 70:30 sampai 50:50.
Hasilnya anak saya hanya mau minum 1 botol sampai max 2botol sehari. Kalau hanya fresh ASI, sehari bisa 5botol.

Since that time, asi perah yg ada di freezer tidak disentuh.. Sampai anak saya mulai makan solid food. Sampai akhirnya anak saya umur 7-8bulan, dia tidak mau frozen asi sama sekali. Jadi terpaksa saya buang.. Berikut asi perah yg saya buang karena udah lebih dari 3-6bulan di freezer. Ini belum semua, masih ada 1 plastik gede berisi asi beku yg blm sempet difoto. Gambar2 dibawah sangat membuat saya semangat utk terus pumping dan yakin bahwa bisa menyusui 2tahun. Aamiin.

IMG_4601-0.JPG

IMG_4602.JPG

IMG_4603.JPG

Saya harus mengakui bahwa Shaklee memang bagus. Semakin kental ASI saya, anak saya semakin banyak minum & berat badan naik. Dokter jadi muji2..

Di Malaysia, untuk ASI berlebih yg udah kadaluarsa bisa dijadiin sabun loh! Salah satu toko yg menyediakan bisnis ini ada di mamaland. Google aja ya.. Hehe.

Selain sabun, ASI yg berlebih bs dijadiin popsickles, obat jerawat bunda, infeksi telinga, gigitan serangga sampai bentol2 digigit semut/serangga.

Kalau bunda mau coba Shaklee silahkan. Tapi jangan salahkan saya kalau produksi ASI jadi banyak ya!!

Utk konsultasi & pemesanan, segera hubungi:

shantyshaklee@gmail.com
Pin BB: 7518f3d2
https://vitaminbagus.com/daftar-distributor-shaklee/
http://www.facebook.com/preciousmilk

* Produk ini bukan bertujuan untuk mendiagnosa, merawat,menyembuhkan atau mencegah segala penyakit.
* Tingkat ke-efektifan vitamin mungkin berbeda untuk setiap orang.

Air Susu Ibu · Alfalfa Complex · Alfalfa Shaklee · ASI · Breastfeeding · breastfeeding set shaklee · Energizing Soy Protein Shaklee · ESP · ESP Shaklee · Kekebalan Tubuh · Meningkatkan Produksi ASI · milk booster · Testimony · Tips susu banyak · Vitamin ASI · Vitamin Penambah ASI · Vitamin Pengental ASI · Vitamin Shaklee

Vitamin ASI SHAKLEE

Saya ibu menyusui, anak saya umur 3 bulan.. Perlukah saya minum VITAMIN SHAKLEE?

Protein sebagai milkbooster
Hindmilk mengandung lemak, foremilk mengandung protein

Continue reading “Vitamin ASI SHAKLEE”

Air Susu Ibu · Alfalfa Complex · Alfalfa Shaklee · ASI · Breastfeeding · breastfeeding set shaklee · detoks · Detoksifikasi · GLA Complex · GLA Complex Shaklee · Kulit cantik dan sehat · Meningkatkan Produksi ASI · Menstruasi · Menurunkan berat badan · milk booster · obat jerawat · osteoarthritis · Paket Kesehatan Kulit · Paket Kesuburan · Produk Shaklee · sakit sendi dan tulang · Shaklee · Sistem Kekebalan Tubuh · Skin Care · Tips susu banyak · Vitamin Penambah ASI · Vitamin Pengental ASI · Vitamin Shaklee

Promo November : GLA Complex & Alfalfa Complex

Promo bulan ini utk teman2 yang ada masalah kulit, sakit kalau mens, meningkatkan kesuburan, sampai vitamin ASI.

IMG_4515.JPG

IMG_4518.JPG

Promo bulan ini FANTASTIC karena Gratis ONGKIR!! Wowowowowo hemat beratus2 ribu deeehhhh…

Dapatkan segera!

Utk konsultasi & pemesanan, segera hubungi:

shantyshaklee@gmail.com
Pin BB: 7518f3d2
https://vitaminbagus.com/daftar-distributor-shaklee/
http://www.facebook.com/preciousmilk

* Produk ini bukan bertujuan untuk mendiagnosa, merawat,menyembuhkan atau mencegah segala penyakit.
* Tingkat ke-efektifan vitamin mungkin berbeda untuk setiap orang.

Air Susu Ibu · Alfalfa · Alfalfa Complex · Alfalfa Shaklee · ASI · Breastfeeding · breastfeeding set shaklee · Meningkatkan Produksi ASI · milk booster · Shaklee Indonesia · Testimoni · Testimony · Tips susu banyak · Vitamin Penambah ASI · Vitamin Pengental ASI · Vitamin Shaklee

Produksi ASI berkurang karena STRESS?

Ini pengalaman saya pribadi. Produksi ASI saya drop dari 4 botol @150ml jadi 2.5 botol!! Anak saya masih 9 bulan dan minum ASI 4-5 botol sehari.. Stress banget kan?

Satu bulan sebelum annual assessment di kantor, produksi ASI sudah mulai berkurang meskipun frekuensi pumping masih 3-5x sehari. Minum air masih 3liter.
Makanan masih yg sehat2. No msg.
Alfalfa Shaklee & ESP saya stop dulu karena sebelum ini produksi ASI melebihi daily target.. Fyi, anak saya tidak suka frozen ebm, jadinya semua ASI harus dalam kondisi chilled. Jadi kalau kebanyakan nanti malah dibuang karena basi.

Seberapa stressnya saya?

Inilah produksi saya dikantor selama stress & yes akhirnya saya jadi stress kuadrat.

IMG_4319.JPG

Belum lagi kalau malem baby nangis karena ASI tidak cukup padahal biasanya baby tidur nyenyak karena cukup ASI.

Suatu hari, saya bilang ke baby,
Sayang, maafin mama produksi ASI berkurang.. :((

Sebulan kemudian, akhirnya annual assessment sudah dilewati & tiba2 produksi ASI mulai bertambaaaahhh… Alhamdulillah!!

Sebelum tidur, saya minum 3 tablet Alfalfa Shaklee utk mempercepat produksi ASI.. Alhamdulillah babynya tidak menangis & kenyang susu. Bangun tidur langsung kerasa “penuh” dan ready to pump!

Alfalfa Shaklee 3 tablets sebelum tidur

Jadi kuncinya, stress itu sangat bahaya! Dan utk meningkatkan produksi ASI, saya minum alfalfa Shaklee!

Salam Sehat,
Shanty

Utk konsultasi & pemesanan, segera hubungi:

shantyshaklee@gmail.com
Pin BB: 7518f3d2
https://vitaminbagus.com/daftar-distributor-shaklee/
http://www.facebook.com/preciousmilk

* Produk ini bukan bertujuan untuk mendiagnosa, merawat,menyembuhkan atau mencegah segala penyakit.
* Tingkat ke-efektifan vitamin mungkin berbeda untuk setiap orang.

Air Susu Ibu · ASI · Breastfeeding · breastfeeding set shaklee · ESP · ESP Shaklee · ibu mengandung · Meningkatkan Produksi ASI · milk booster · obat jerawat · Paket Kesehatan Kulit · Produk Shaklee · Set Hamil · Shaklee Energizing Soy Protein (ESP) · Skin Care · Slimming Set Shaklee · Tips susu banyak · Vitamin Penambah ASI · Vitamin Pengental ASI · Vitamin Shaklee

PROMO HOT Bulan MARET!!! Beli 3 tong ESP GRATIS 1!!

20140305-074916.jpg

Keistimewaan Energizing Soy Protein Shaklee:
-Energizing Soy Protein ini mengandung 14 gram non-GMO Protein Soya berkualitas tinggi yang mengandungi semua Asam Amino Penting termasuk 9 Asam Amino Penting yang tidak dapat dihasilkan oleh tubuh manusia.
– Energizing Soy Protein membuat badan lebih bertenaga selama beberapa jam setelah diminum karena mengandung 5 jenis Vitamin B yang diperlukan tubuh, serta Kalsium sebanyak setengah dari jumlah keperluan sehari-hari.
– Mengandung Isofalvones yang meningkatkan fungsi jantung, tulang, payudara dan prostat. Penelitian juga menunjukkan soya/kacang kedelai dapat membantu menjaga siklus hormon semasa proses menopause.
-Energizing Soy Protein ini dihasilkan dibawah IPP(Identity Preservation Program) yang bermaksud produksi kacang kedelai ini dipantau secara ketat pada setiap tingkat produksi dari penanaman sehingga sampai kepada customer.
– Pembuatan Energizing Soy Protein diproses dengan air (bukan dengan bahan kimia) untuk menjaga nutrisi alami isoflavones.
– Dijamin Halal. Tanpa Laktosa, kolesterol dan bebas kafein.

Siapa yang perlu Energizing Soy Protein (ESP) ?

– Pelajar dan pekerja atau individu dewasa : As energy booster (kalau minum ESP pagi2 akan membuat badan terasa bertenaga – energetic dan kurang lapar. Jadi sangat baik utk weight management)
-Lelaki : Protect from any disease (heart,cancer,etc)
-Ibu mengandung : For a healthier pregnancy- well grown fetus ; membantu mengurangkan ketidaknyamanan selama hamil
-Ibu yang menyusu: Membantu meningkatkan dan menambah produksi ASI. Dan yg paling bagusnya, minum ESP secara konsisten selama menyusui bayi (ASIX 2tahun),dapat membantu pekembangan fisik bayi secara sehat.
-Wanita: Kekenyalan kulit, Bikin Awet muda gitu. Protein sangat penting untuk mereka yang ingin kulit yang cantik dan warna kulit yang merata.
Mereka yang mempunyai bekas jerawat yang berwarna hitam disebabkan karena kekurangan protein untuk membuat sel baru dan menbuang sel mati yang berwarna hitam tersebut).

Utk konsultasi & pemesanan, segera hubungi:

shantyshaklee@gmail.com
Pin BB: 7518f3d2
http://www.vitaminbagus.com
http://www.facebook.com/preciousmilk

* Produk ini bukan bertujuan untuk mendiagnosa, merawat,menyembuhkan atau mencegah segala penyakit.
* Tingkat ke-efektifan vitamin mungkin berbeda untuk setiap orang.

Breastfeeding · Energizing Soy Protein Shaklee · ESP · ESP Shaklee · Imunitas · Kulit cantik dan sehat · Meningkatkan Produksi ASI · Produk Shaklee · Shaklee Energizing Soy Protein (ESP) · Slimming Set · Slimming Set Shaklee · Vitamin Pengental ASI · Vitamin Shaklee

Energizing soy Protein Shaklee

Shaklee Difference:

Shaklee was the first company to create a soy-based protein supplement. In fact, the first soy isolate ever created was developed by Dr. Shaklee in the early 1970s. Over the years, clinical trials have proven what Dr. Shaklee knew back then-soy protein is a key building block to maintaining good health. Shaklee Energizing Soy Protein has been recognized worldwide with most extensive clinical studies carried out on the product and the highest quality of protein made out of plant. It contains only non-GMO (non-Genetically Modified Organism) soybeans which are processed under low temperature. Moreover, each 850g tin of Energizing Soy Protein is derived from 25kg of soybeans and it is an instant energy booster that last for hours.

Shaklee Energizing Soy Protein contains 22 types of amino acids and it is the only product in the market that guarantees providing 9 essential amino acids which cannot be produced by human body. It is suitable for all ages – young and old. The protein of soybean is twice of meat, 4 times of egg, 12 times of milk, low in fat, no cholesterol, no uric acid and easier absorbs by the body.

Its low glycemic indices (G.I.) also made it suitable for diabetic patients.
Low GI 55 and under
Medium GI 55 to 69
High GI 70 and above

20140205-233600.jpg

Did you know?
The glycemic index ranks carbohydrates based on their impact on blood sugar level. Carbohydrates that break down quickly have the highest glycemic indices (G.I.) while those with a low G.I. break down sugar slowly, releasing glucose into the system. Keeping blood sugar levels low is important to weight loss and long term health.

Some soy proteins are alcohol processed, which not only removes the beneficial isoflavones, but also creates cross contamination with the chemicals used to process it. Shaklee Energizing Soy Protein is water-washed to retain those critical isoflavones genistein & daidzein & provide you with the whole goodness of soy.

Key Benefits:
# Stay Youthful – Amino acids make human’s muscles, nails, hair, blood, organs, skin, glands, 50,000 types of protein, 20,000 types of enzymes etc. Regular consumption of Energizing Soy Protein is the key to maintain youthful skin and muscles and keep us energetic.
#Natural Plant Based Hormone – Soy bean is the only plant rich in isoflavones which is similar to the functions of women’s hormones. It helps in reducing cholesterol level and preventing osteoporosis and heart disease.
#Improves Men’s Prostate – Genistein in soy bean has been proven that it has the ability to suppress the growth and prevent cancer cells from spreading. It destroys free radicals in our cells before free radicals mutate cells’ DNA into cancel cells. It also improves uterus and ovary menopause and prostate enlargement.
#Radiant Skin Supple Muscles –Stimulates regeneration of skin and muscles, improves wrinkles, anti-aging, restore the skin radiance and muscles suppleness, thus accelerate wound recovery and minimize scar.
#Instant Energy Booster – Provides energy instantly and enhances immune system, thus improve lethargy, migraine, insomnia and stress related symptoms such as depression, anciety, nervousness etc.
#Improves Pigmentation – Improves grey-haired, hair loss, hair condition problems, pigmentation, freckles, age spot
#Improves Memory – Improves memory, vitality, sexual ability, responsiveness etc.

The Importance of Protein
Protein is the key ingredient in forming various organs and tissues in our body as well as the major component of our body’s hormones. It also regulates physiological functions. Therefore, every parts of our body need protein. Protein deficiency will lead to poor immune system to counter disease, unable to excrete excess water in the body which caused swelling of body, loss of muscles suppleness, change of hair colour, stagnant growth, indigestion, unable to produce blood and hormones and lastly, organs malfunction which eventually lead to death.

What Is Amino Acids?
Protein is collective term for more than 20 types of amino acids. Amino acids are arranged like alphabets; different type of amino acids is arranged to form different type of protein. These amino acids will be rearranged according to the needs to form the required protein and enzymes.

This product is produced from non-GMO soy beans by using the unique IPP (Identity Preserved Program) procedures which ensures that soy beans are free from exposure to genetically modified soy beans. Strict quality controls are imposed on the soy beans from planting to production.

Recommendation:
2 -3 times a day, 2 tablespoons each time (empty stomach)
(Mix with Meal Shake and Performance)

Source: Shaklee nutrition book, google.

Utk konsultasi & pemesanan, segera hubungi:

shantyshaklee@gmail.com
Pin BB: 7518f3d2
http://www.facebook.com/preciousmilk

* Produk ini bukan bertujuan untuk mendiagnosa, merawat,menyembuhkan atau mencegah segala penyakit.
* Tingkat ke-efektifan vitamin mungkin berbeda untuk setiap orang.

Air Susu Ibu · Alfalfa Complex · ASI · Breastfeeding · breastfeeding set shaklee · Detoksifikasi · Energizing Soy Protein Shaklee · ESP · ESP Shaklee · Imunitas · Meningkatkan Produksi ASI · milk booster · multivitamin · Produk Shaklee · Shaklee Energizing Soy Protein (ESP) · Vita-lea with iron formula · Vitamin ASI · Vitamin Penambah ASI · Vitamin Pengental ASI

Menambah Produksi ASI dgn Daun Bangun-bangun & Daun Katuk

Pertanyaan mengenai tanaman/sayuran utk menambah, memperbanyak & mengentalkan ASI sering sekali ditanyakan di milist/FB grup.

Menurut website pdgmi.org

Keunggulan pemberian ASI eksklusif antara lain meningkatkan gizi bayi, menurunkan berat badan ibu setelah melahirkan dan sebagai alat kontrasepsi alamiah (Fewtrell, 2007). Asupan makanan ibu menyusui ikut menentukan kualitas ASI-nya (Dijkuizen, 2001). Saat ini banyak sumber makanan berkualitas yang dipercaya baik secara turun-temurun maupun yang sudah terbukti uji keilmiahannya dalam meningkatkan kualitas dan kuantitas ASI, misalnya dari golongan sayur-sayuran; daun katuk (Sauropus androgynus), jagung muda (Zea mays), daun bangun-bangun (Coleus amboinicus), dan sebagainya. Kuantitas ASI juga ditentukan oleh berapa banyak volume ASI yang diproduksi oleh kedua payudara dalam sehari. Kualitas ASI ditentukan oleh jenis makronutrien (karbohidrat, protein, lemak) dan mikronutrien (vitamin dan mineral) dalam ASI (Sihombing, 2006; Damanik, 2001).

Laktagogum merupakan zat yang dapat meningkatkan dan melancarkan produksi ASI. Sampai saat ini masyarakat masih menaruh kepercayaan besar pada laktagogum dari bahan tradisional alamiah dibandingkan hasil produksi pabrik yang modern ataupun sintetik karena telah dibuktikan berdasarkan pengalaman secara turun-temurun (Kaliappan, 2008).

Di Indonesia, tanaman yg terkenal sbg laktagogum adalah daun katuk dan daun bangun-bangun.

1. Daun Katuk
Daun katuk dikonsumsi dalam bentuk sayur rebusan atau dilalap. Daun katuk mengandung steroid dan polifenol yang dapat meningkatkan kadar prolaktin. Pada pemberian daun katuk ditemukan peningkatan kadar hormon steroid adrenal. Kadar prolaktin yang tinggi akan meningkatkan, mempercepat dan memperlancar produksi ASI. Daun katuk juga mengandung alkaloid, sterol, flavonoid dan tannin.

20131221-223500.jpg

2. Daun Bangun-bangun

Selain utk menambah produksi ASI, daun bangun-bangun juga membantu pemulihan rahim pasca melahirkan, membantu mencegah infeksi, dan meningkatkan imunitas si ibu.

20131221-223555.jpg

Salah satu resep cara pengolahan daun katuk/daun bangun-bangun adalah sbb:

1. Petik daun katuk/daun bangun-bangun, pisahkan dari batangnya.
2. Cuci daun sambil diremes-remes, disobek-sobek dan digosok-gosok dgn telapak tangan daun-daunnya dgn air mengalir, hingga warna bilasan tdk pekat.
3. Masak dgn santan dan bumbu-bumbu dasar (biasanya saya pakai bumbu sop), bs tambahkan ceker atau daging. Bisa juga ditambah labu kuning.. Endang banget mom!!

Ternyata selain Daun katuk & daun bangun-bangun, ada juga tanaman lain yg berfungsi sebagai milk booster. Menurut kelly.com,

A substance that increases milk supply is called a galactagogue. Some of the most commonly used herbal galactagogues are fenugreek, blessed thistle, and alfalfa. There are also several prescription medications that can increase milk supply.

Bagi bunda yg tidak sempat utk mencari daun katuk/daun bangun-bangun.. Tidak sempat metikkin daun, bilas apalagi masak.. Shaklee punya solusinya!

Alfalfa Complex Shaklee merupakan salah satu produk Favorit Ibu Menyusui karena meningkatkan produksi ASI!

Paket Vitamin ASI Shaklee sbb:
– Alfalfa Complex
Sbg milk booster & laktagogum dan juga sbg detok & mengurangi berat badan

– Energizing Soy Protein
Soy Milk yg berfungsi utk mengentalkan ASI, menambah berat badan bayi dan menambah tenaga si Ibu

-Vitalea with Iron
Multivitamin dgn 28jenis vitamin & mineral utk menjaga kesehatan si Ibu & mencegah anemia

-Osteomatrix
Sebagai asupan Calcium terutama bagi bunda yg males minum susu!

Untuk konsultasi & pemesanan, silahkan email saya di shantyshaklee@gmail.com

Salam ASI!
Shanty Shaklee