Waspadai Tanda-tanda kekurangan Vitamin D!

Penelitian menunjukkan bahwa kekurangan Vitamin D dapat mengakibatkan penyakit sbb:

1.) Flu – Dalam suatu studi yang di publikasikan di the Cambridge Journals, ditemukan bahwa kekurangan vitamin D memberikan kecenderungan pada anak-anak untuk menderita penyakit-penyakit saluran pernapasan. Sebuah studi intervensi yang dilakukan menunjukkan bahwa vitamin D mengurangi kemunculan infeksi saluran pernapasan pada anak-anak.

2.) Melemahnya otot-otot – Menurut Michael F. Holick, seorang ahli vitamin D terkemuka, melemahnya otot-otot itu biasanya disebabkan oleh kekurangan vitamin D karena agar otot-otot skeletal bisa berfungsi dengan benar, receptor-receptor vitamin D mereka harus di topang oleh vitamin D.

3.) Psoriasis – Dalam sebuah studi yang dipublikasikan oleh UK PubMed central, ditemukan bahwa analog-analog vitamin D sintetis itu tampak memberikan manfaat dalam perawatan psoriasis.

4.) Penyakit ginjal kronis – Menurut Holick, para pasien dengan penyakit ginjal kronis (terutama mereka yang membutuhkan dialisis) itu tidak mampu untuk membuat bentuk aktif dari vitamin D.

Orang-orang ini perlu mengkonsumsi 1,25-dihydroxyvitamin D3 atau salah satu dari analog-analog calcemic nya untuk membantu metabolisme kalsium, mengurangi resiko dari renal bone disease dan mengatur level-level hormon parathyroid.

5.) Diabetes – Sebuah studi yang dilakukan di Finlandia menjadi fitur di Lancet.com dimana 10.366 anak-anak diberikan 2000 international units (IU) vitamin D3/per hari selama hari-hari pertama dalam kehidupan mereka. Anak-anak tersebut dimonitor selama 31 tahun dan dari semuanya, resiko diabetes type 1 berkurang sebanyak 80 persen.

6.) Asthma – Vitamin D mungkin mengurangi keparahan dari serangan-serangan asthma. Penelitian yang dilakukan di Jepang mengungkapkan bahwa serangan-serangan asthma pada anak-anak itu menurun secara signifikan pada para subjek yang mengkonsumsi supplemen vitamin D harian 12000 IU per hari.

7.) Penyakit periodontal – Mereka yang menderita penyakit gusi kronis yang menyebabkan gusi bengkak dan berdarah harus mempertimbangkan untuk meningkatkan level vitamin D mereka untuk memproduksi defensins dan cathelicidin, zat-zat yang mengandung sifat microbial dan menurunkan jumlah bakteri di dalam mulut.

8.) Penyakit cardiovascular- Gagal jantung congestive itu berhubungan dengan kekurangan vitamin D. Penelitian yang dilakukan di Harvard University diantara para perawat menemukan bahwa wanita dengan level vitamin D rendah (17 ng/m [42 nmol/L]) memiliki suatu peningkatan resiko 67 persen untuk mengembangkan hypertensi.

9.) Schizophrenia dan Depression – Gangguan-gangguan ini telah dihubungkan dengan kekurangan vitamin D. Dalam sebuah studi, ditemukan bahwa mempertahankan vitamin D yang cukup diantara para wanita hamil dan semala masa kanak-kanak itu diperlukan untuk memuaskan receptor vitamin D di dalam otak integral untuk pengembangan otak dan menjaga fungsi mental dikehidupan nantinya.

10.) Kanker – Penelitian di Georgetown University Medical Center, Washington DC, menemukan hubungan antara asupan vitamin D yang tinggi dengan pengurangan resiko dari kanker payudara.

Penemuan ini, yang dipresentasikan di the American Association for Cancer Research, mengungkapkan bahwa dosis dari vitamin sinar matahari itu berhubungan dengan suatu pengurangan 75 persen dalam pertumbuhan kanker secara keseluruhan dan pengurangan 50 persen dalam kasus-kasus tumor diantara mereka yang sudah memiliki penyakit ini.

Yang menarik adalah kapasitas supplementasi vitamin D untuk membantu mengontrol pengembangan dan pertumbuhan kanker payudara, terutama kanker payudara estrogen-sensitive.

Gimana mencegah kekurangan vitamin D ini? Minum Osteomatrix Shaklee!

20131218-235837.jpg

Osteomatrix Shaklee selain mengandung Calcium, juga mengandung Magnesium yang bagus utk mengoptimalkan penyerapan Calcium ke dalam tubuh!

20131219-000035.jpg

Kandungan calcium untuk 1 tablet Osteomatrix Shaklee sama dengan satu gelas susu kalsium tinggi atau 80 biji almond!

20131219-000136.jpg

Cepat segera pesan sebelum penyakit datang!

Untuk konsultasi & pemesanan, hubungi shantyshaklee@gmail.com

Sumber: The 10 symptoms of vitamin D deficiency you need to recognize

Advertisements

Harga Produk Shaklee Murah atau Mahal ya?

Pada postingan kali ini saya akan cerita tentang harga vitamin di pasaran termasuk Shaklee. Salah satu jenis vitamin yang banyak diproduksi oleh brand-brand terkenal adalah Calcium yang berfungsi untuk kesehatan tulang dan sendi. Calcium yang diproduksi Shaklee diberi nama Osteomatrix.
Harga yang tertera di diagram batang dibawah berdasarkan hasil googling di website online Guardian Pharmacy Malaysia. BTW, ternyata skill research selama ngambil S2 berguna juga.. hahaha 🙂

Survey Harga diambil berdasarkan Brand yang tersedia di Pharmacy dengan komposisi yang sama/mendekati kualitas Vitamin Shaklee. Sekarang ini banyak rumour yang beredar kalau Harga Shaklee mahal karena untuk “bayar” komisi ke upline. FYI, Shaklee ini tidak sama dengan MLM yang biasanya ya sodara-sodara… Supaya tidak penasaran, yuk dilihat analisanya!

Berdasarkan 10 Jenis Brand Vitamin Calcium yang beredar di pasaran, ternyata Harga Distributor & Retail Shaklee termasuk dalam kelas Menengah. Meskipun demikian Shaklee mempunyai kuantitas vitamin yang paling banyak (120pcs) dibanding Brand lain.

Untuk mengetahui mahal atau murah vitamin, mari kita liat harga satuan dari setiap butir vitamin.

Diagram batang dibawah ini menunjukkan bahwa Harga Distributor Shaklee PALING MURAH!! WOW.. Sedangkan harga Retail Shaklee ketiga paling murah diantara Brand sekelas dengannya. Yay!

Sekarang, apa sih kelebihan Calcium/Osteomatrix keluaran Shaklee ini?

1. Semua produk Shaklee sudah diuji secara klinis di Laboratorium dan masuk dalam FDA (Food and Drug Administration) list.
2. Berasal dari bahan alami tanpa ada tambahan bahan pengawet atau kimia lain.
3. Osteomatrix Shaklee sangat bagus untuk kesehatan tulang dan gigi, selain itu nutrisi yang lain di dalam Osteomatrix berguna untuk:
• Menjaga tekanan darah agar tetap normal
• Menjaga kontraksi otot dan pergerakan saraf
• Mengurangi sakit PMS seperti mual, muntah-muntah, kram, kaki bengkak, iritasi dan moody.

OsteoMatrix mengandung:
• 1,000 mg (100% DV) element kalsium yang berasal dari alam dan mudah untuk dicerna
• 400 mg (100% DV)  magnesium untuk membantu penyerapan kalsium kedalam tulang
• 400 IU (100% DV) vitamin D untuk menstimulasi penyerapan kalsium kedalam tulang

Paket kesehatan tulang & sendi dapat dilihat di http://mypreciousmilk.blogspot.com/2013/10/vitamin-shaklee-kesehatan-tulang-sendi.html

Tidak ada lagi susah tidur, susah buang air besar dan kejang!

Hallo semua..

Bagi anda yang pernah mengalami kejadian sesuai subject diatas susah tidur (insomnia), susah buang air besar (konstipasi) atau kejang. Cobain deh Osteomatrix Shaklee.

Awalnya saya beli vitamin Osteomatrix ini untuk suami saya yang susah tidur waktu malam karena terlalu capek. Sudah susah tidur, sering kebangun juga diwaktu malam. Padahal besok subuh harus kembali pergi ke kantor.
Alhamdulillah, di hari kedua mengkonsumsi Osteomatrix, suami saya langsung tidur pules.. Tidak ada acara pusing, guling2 ke kanan-kiri supaya bisa tidur atau tutup kepala pake bantal. Waktu malam juga tidak terbangun. Tidurnya bener2 berkualitas. Besok paginya bangun dengan keadaan segar bugar! Wow.. Thank you Shaklee!
Khasiat yang berikutnya adalah suami saya jadi BAB setiap pagi… Ga ada lagi konstipasi!
Osteomatrix ini mengandung vitamin D dan magnesium yang sangat baik untuk kesehatan tulang. Vitamin ini sangat baik untuk wanita terutama yg masih menyusui dan mendekati manopose.
Psst… Osteomatrix ini juga sbg milk booster ASI lohhh…
Bagi anda yg mau sehat dan tidur pules dimalam hari, tidak ada salahnya mencoba vitamin ini.
Untuk pemesanan, bisa buka di page cara pembelian diatas ya!
Terima Kasih telah berkunjung!