PROMO HOT Bulan MARET!!! Beli 3 tong ESP GRATIS 1!!

20140305-074916.jpg

Keistimewaan Energizing Soy Protein Shaklee:
-Energizing Soy Protein ini mengandung 14 gram non-GMO Protein Soya berkualitas tinggi yang mengandungi semua Asam Amino Penting termasuk 9 Asam Amino Penting yang tidak dapat dihasilkan oleh tubuh manusia.
– Energizing Soy Protein membuat badan lebih bertenaga selama beberapa jam setelah diminum karena mengandung 5 jenis Vitamin B yang diperlukan tubuh, serta Kalsium sebanyak setengah dari jumlah keperluan sehari-hari.
– Mengandung Isofalvones yang meningkatkan fungsi jantung, tulang, payudara dan prostat. Penelitian juga menunjukkan soya/kacang kedelai dapat membantu menjaga siklus hormon semasa proses menopause.
-Energizing Soy Protein ini dihasilkan dibawah IPP(Identity Preservation Program) yang bermaksud produksi kacang kedelai ini dipantau secara ketat pada setiap tingkat produksi dari penanaman sehingga sampai kepada customer.
– Pembuatan Energizing Soy Protein diproses dengan air (bukan dengan bahan kimia) untuk menjaga nutrisi alami isoflavones.
– Dijamin Halal. Tanpa Laktosa, kolesterol dan bebas kafein.

Siapa yang perlu Energizing Soy Protein (ESP) ?

– Pelajar dan pekerja atau individu dewasa : As energy booster (kalau minum ESP pagi2 akan membuat badan terasa bertenaga – energetic dan kurang lapar. Jadi sangat baik utk weight management)
-Lelaki : Protect from any disease (heart,cancer,etc)
-Ibu mengandung : For a healthier pregnancy- well grown fetus ; membantu mengurangkan ketidaknyamanan selama hamil
-Ibu yang menyusu: Membantu meningkatkan dan menambah produksi ASI. Dan yg paling bagusnya, minum ESP secara konsisten selama menyusui bayi (ASIX 2tahun),dapat membantu pekembangan fisik bayi secara sehat.
-Wanita: Kekenyalan kulit, Bikin Awet muda gitu. Protein sangat penting untuk mereka yang ingin kulit yang cantik dan warna kulit yang merata.
Mereka yang mempunyai bekas jerawat yang berwarna hitam disebabkan karena kekurangan protein untuk membuat sel baru dan menbuang sel mati yang berwarna hitam tersebut).

Utk konsultasi & pemesanan, segera hubungi:

shantyshaklee@gmail.com
Pin BB: 7518f3d2
http://www.vitaminbagus.com
http://www.facebook.com/preciousmilk

* Produk ini bukan bertujuan untuk mendiagnosa, merawat,menyembuhkan atau mencegah segala penyakit.
* Tingkat ke-efektifan vitamin mungkin berbeda untuk setiap orang.

Energizing soy Protein Shaklee

Shaklee Difference:

Shaklee was the first company to create a soy-based protein supplement. In fact, the first soy isolate ever created was developed by Dr. Shaklee in the early 1970s. Over the years, clinical trials have proven what Dr. Shaklee knew back then-soy protein is a key building block to maintaining good health. Shaklee Energizing Soy Protein has been recognized worldwide with most extensive clinical studies carried out on the product and the highest quality of protein made out of plant. It contains only non-GMO (non-Genetically Modified Organism) soybeans which are processed under low temperature. Moreover, each 850g tin of Energizing Soy Protein is derived from 25kg of soybeans and it is an instant energy booster that last for hours.

Shaklee Energizing Soy Protein contains 22 types of amino acids and it is the only product in the market that guarantees providing 9 essential amino acids which cannot be produced by human body. It is suitable for all ages – young and old. The protein of soybean is twice of meat, 4 times of egg, 12 times of milk, low in fat, no cholesterol, no uric acid and easier absorbs by the body.

Its low glycemic indices (G.I.) also made it suitable for diabetic patients.
Low GI 55 and under
Medium GI 55 to 69
High GI 70 and above

20140205-233600.jpg

Did you know?
The glycemic index ranks carbohydrates based on their impact on blood sugar level. Carbohydrates that break down quickly have the highest glycemic indices (G.I.) while those with a low G.I. break down sugar slowly, releasing glucose into the system. Keeping blood sugar levels low is important to weight loss and long term health.

Some soy proteins are alcohol processed, which not only removes the beneficial isoflavones, but also creates cross contamination with the chemicals used to process it. Shaklee Energizing Soy Protein is water-washed to retain those critical isoflavones genistein & daidzein & provide you with the whole goodness of soy.

Key Benefits:
# Stay Youthful – Amino acids make human’s muscles, nails, hair, blood, organs, skin, glands, 50,000 types of protein, 20,000 types of enzymes etc. Regular consumption of Energizing Soy Protein is the key to maintain youthful skin and muscles and keep us energetic.
#Natural Plant Based Hormone – Soy bean is the only plant rich in isoflavones which is similar to the functions of women’s hormones. It helps in reducing cholesterol level and preventing osteoporosis and heart disease.
#Improves Men’s Prostate – Genistein in soy bean has been proven that it has the ability to suppress the growth and prevent cancer cells from spreading. It destroys free radicals in our cells before free radicals mutate cells’ DNA into cancel cells. It also improves uterus and ovary menopause and prostate enlargement.
#Radiant Skin Supple Muscles –Stimulates regeneration of skin and muscles, improves wrinkles, anti-aging, restore the skin radiance and muscles suppleness, thus accelerate wound recovery and minimize scar.
#Instant Energy Booster – Provides energy instantly and enhances immune system, thus improve lethargy, migraine, insomnia and stress related symptoms such as depression, anciety, nervousness etc.
#Improves Pigmentation – Improves grey-haired, hair loss, hair condition problems, pigmentation, freckles, age spot
#Improves Memory – Improves memory, vitality, sexual ability, responsiveness etc.

The Importance of Protein
Protein is the key ingredient in forming various organs and tissues in our body as well as the major component of our body’s hormones. It also regulates physiological functions. Therefore, every parts of our body need protein. Protein deficiency will lead to poor immune system to counter disease, unable to excrete excess water in the body which caused swelling of body, loss of muscles suppleness, change of hair colour, stagnant growth, indigestion, unable to produce blood and hormones and lastly, organs malfunction which eventually lead to death.

What Is Amino Acids?
Protein is collective term for more than 20 types of amino acids. Amino acids are arranged like alphabets; different type of amino acids is arranged to form different type of protein. These amino acids will be rearranged according to the needs to form the required protein and enzymes.

This product is produced from non-GMO soy beans by using the unique IPP (Identity Preserved Program) procedures which ensures that soy beans are free from exposure to genetically modified soy beans. Strict quality controls are imposed on the soy beans from planting to production.

Recommendation:
2 -3 times a day, 2 tablespoons each time (empty stomach)
(Mix with Meal Shake and Performance)

Source: Shaklee nutrition book, google.

Utk konsultasi & pemesanan, segera hubungi:

shantyshaklee@gmail.com
Pin BB: 7518f3d2
http://www.facebook.com/preciousmilk

* Produk ini bukan bertujuan untuk mendiagnosa, merawat,menyembuhkan atau mencegah segala penyakit.
* Tingkat ke-efektifan vitamin mungkin berbeda untuk setiap orang.

Menambah Produksi ASI dgn Daun Bangun-bangun & Daun Katuk

Pertanyaan mengenai tanaman/sayuran utk menambah, memperbanyak & mengentalkan ASI sering sekali ditanyakan di milist/FB grup.

Menurut website pdgmi.org

Keunggulan pemberian ASI eksklusif antara lain meningkatkan gizi bayi, menurunkan berat badan ibu setelah melahirkan dan sebagai alat kontrasepsi alamiah (Fewtrell, 2007). Asupan makanan ibu menyusui ikut menentukan kualitas ASI-nya (Dijkuizen, 2001). Saat ini banyak sumber makanan berkualitas yang dipercaya baik secara turun-temurun maupun yang sudah terbukti uji keilmiahannya dalam meningkatkan kualitas dan kuantitas ASI, misalnya dari golongan sayur-sayuran; daun katuk (Sauropus androgynus), jagung muda (Zea mays), daun bangun-bangun (Coleus amboinicus), dan sebagainya. Kuantitas ASI juga ditentukan oleh berapa banyak volume ASI yang diproduksi oleh kedua payudara dalam sehari. Kualitas ASI ditentukan oleh jenis makronutrien (karbohidrat, protein, lemak) dan mikronutrien (vitamin dan mineral) dalam ASI (Sihombing, 2006; Damanik, 2001).

Laktagogum merupakan zat yang dapat meningkatkan dan melancarkan produksi ASI. Sampai saat ini masyarakat masih menaruh kepercayaan besar pada laktagogum dari bahan tradisional alamiah dibandingkan hasil produksi pabrik yang modern ataupun sintetik karena telah dibuktikan berdasarkan pengalaman secara turun-temurun (Kaliappan, 2008).

Di Indonesia, tanaman yg terkenal sbg laktagogum adalah daun katuk dan daun bangun-bangun.

1. Daun Katuk
Daun katuk dikonsumsi dalam bentuk sayur rebusan atau dilalap. Daun katuk mengandung steroid dan polifenol yang dapat meningkatkan kadar prolaktin. Pada pemberian daun katuk ditemukan peningkatan kadar hormon steroid adrenal. Kadar prolaktin yang tinggi akan meningkatkan, mempercepat dan memperlancar produksi ASI. Daun katuk juga mengandung alkaloid, sterol, flavonoid dan tannin.

20131221-223500.jpg

2. Daun Bangun-bangun

Selain utk menambah produksi ASI, daun bangun-bangun juga membantu pemulihan rahim pasca melahirkan, membantu mencegah infeksi, dan meningkatkan imunitas si ibu.

20131221-223555.jpg

Salah satu resep cara pengolahan daun katuk/daun bangun-bangun adalah sbb:

1. Petik daun katuk/daun bangun-bangun, pisahkan dari batangnya.
2. Cuci daun sambil diremes-remes, disobek-sobek dan digosok-gosok dgn telapak tangan daun-daunnya dgn air mengalir, hingga warna bilasan tdk pekat.
3. Masak dgn santan dan bumbu-bumbu dasar (biasanya saya pakai bumbu sop), bs tambahkan ceker atau daging. Bisa juga ditambah labu kuning.. Endang banget mom!!

Ternyata selain Daun katuk & daun bangun-bangun, ada juga tanaman lain yg berfungsi sebagai milk booster. Menurut kelly.com,

A substance that increases milk supply is called a galactagogue. Some of the most commonly used herbal galactagogues are fenugreek, blessed thistle, and alfalfa. There are also several prescription medications that can increase milk supply.

Bagi bunda yg tidak sempat utk mencari daun katuk/daun bangun-bangun.. Tidak sempat metikkin daun, bilas apalagi masak.. Shaklee punya solusinya!

Alfalfa Complex Shaklee merupakan salah satu produk Favorit Ibu Menyusui karena meningkatkan produksi ASI!

Paket Vitamin ASI Shaklee sbb:
– Alfalfa Complex
Sbg milk booster & laktagogum dan juga sbg detok & mengurangi berat badan

– Energizing Soy Protein
Soy Milk yg berfungsi utk mengentalkan ASI, menambah berat badan bayi dan menambah tenaga si Ibu

-Vitalea with Iron
Multivitamin dgn 28jenis vitamin & mineral utk menjaga kesehatan si Ibu & mencegah anemia

-Osteomatrix
Sebagai asupan Calcium terutama bagi bunda yg males minum susu!

Untuk konsultasi & pemesanan, silahkan email saya di shantyshaklee@gmail.com

Salam ASI!
Shanty Shaklee

Produk Shaklee Indonesia

  Sebagai permulaan, saat ini hanya ada 10 produk yang tersedia di Shaklee Indonesia. Penjelasan mengenai fungsi, kemasan dan harga tiap vitamin bisa dilihat di halaman Produk Shaklee.

Setiap produk Shaklee merupakan kebutuhan penting untuk tubuh kita. Dengan tagline Selalu Aman, Selalu Efektif dan Selalu alami membuat Shaklee banyak dikonsumsi oleh semua golongan. 

Ada 3 Tahap Nutrisi Sel Shaklee agar tubuh sehat selalu, nutrisi cukup dan sistem kekebalan tubuh yang kuat. Caranya adalah: 

1. Minum Vivix Untuk Memperbaiki Sel-sel tubuh
2. Minum ESP dan Vita-Lea with Iron Formula untuk mencukupi Nutrisi sehari-hari
3. Sebagai Proteksi / Sistem Kekebalan Tubuh minum Nutriferon!
 
Sedangkan untuk kesehatan organ tubuh dan hormon, Shaklee punya produk andalan sebagai berikut:

1. Kesehatan Jantung : Omega Guard
2. Kesehatan Mata : Carotomax
3. Detoksifikasi : Alfalfa
4. Kesehatan Tulang : Osteomatrix
5. Menstabilkan Hormon : GLA Complex
6. Kesehatan Vitalitas : Vitamin E Complex


Seperti yang anda baca diatas, setiap vitamin punya fungsi masing-masing! Jenis vitamin yang diperlukan tergantung oleh kebutuhan tubuh masing-masing orang. 

Meski demikian, kami menyediakan Paket hemat (Budget Set) & Paket Lengkap (Complete Set) untuk anda! Jadi bagi anda yang berminat untuk membeli produk Shaklee dan memerlukan konsultasi, segera hubungi saya di shantyshaklee@gmail.com dan BBM di 75F5CF54.

Like Fanspage : www.facebook.com/preciousmilk

 

* Produk ini bukan bertujuan untuk mendiagnosa, merawat,menyembuhkan atau mencegah segala penyakit.
* Tingkat ke-efektifan vitamin mungkin berbeda untuk setiap orang.

Cara memilih vitamin yg bagus~~

Postingan ini ditulis untuk menjawab beberapa pertanyaan yg datang kepada saya… Saya tdk bermaksud membandingkan mana yg lebih baik/buruk antara Shaklee & Herbalife. Tulisan ini hanya bantu meng-guide anda cara memilih vitamin yg bagus dari ingredients, nutrition facts, yield vitamin dan harga.
Jadi, kalau ke supermarket udah bisa bandingin beberapa produk dgn melihat ke4 faktor diatas dong..
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Beberapa orang tanya saya..

Shaklee itu kayak Herbalife ya?

Mana yg lebih bagus, Shaklee atau Herbalife?
Mana yg lebih value for money, Shaklee or Herbalife?
Dan segambreng pertanyaan lainnya..
Pertama saya tekankan bahwa saya bukan ahli gizi yg bisa menyarankan anda untuk milih mana yg lebih bagus.. Saya hanya memberikan perbandingan berdasarkan fakta2 dari hasil googling untuk kedua produk tersebut. Jadi silahkan putuskan sendiri ya…
Oke kita mulai ya!
1. Fokus Produk
Herbalife fokus untuk produk nutrisi, program menurunkan berat badan dan perawatan kulit (nutrition, weight management and skin care). Sedangkan Shaklee fokus untuk produk multivitamin, program menurunkan/menambah berat badan, kecantikan dan produk rumah tangga (natural nutrition supplements, weight-management products, beauty products, and household products). Shaklee mendukung green product dan tidak menggunakan bahan sintetis utk semua produknya.

2. Tahun Pemasaran
Herbalife mulai dipasarkan tahun 1980, sedangkan Shaklee sejak tahun 1956.

3. Kualitas & Kuantitas Vitamin
3a. Quality
Sebagai contoh, Dibawah ini adalah perbandingan persentase protein & nutrisi dari best seller produk utk Herbalife Formula 1 Nutritional Shake mix vanilla (NSM) dan Shaklee Energizing Soy Protein (ESP)

Bahan baku utama ESP adalah non GMO (genetically modified organisms) soy protein. Utk other ingredientnya bisa refer to below picture. Maksudnya non GMO, biji kedelai yg digunakan utk pembuatan ESP adalah kedelai tanpa ada rekayasa/modifikasi genetik utk pengolahan biji kedelainya. ESP juga kaya akan amino acid. 

ESP aman untuk orang yang alergi susu karena tdk mengandung dairy product. No cholestrol juga.



Sedangkan bahan baku NSM adalah seperti gambar dibawah ini: 


NSM mengandung susu sehingga yg ada alergi dairy produk kudu ati2. Mengandung sekitar 1% kandungan kolestrol kalau dicampur dgn 8oz non fat milk. Dari daftar bahan baku diatas, saya tdk menemukan bahan baku utamanya.

3b. Quantity

Untuk kuantitas, karena keduanya sama2 “menjual” Protein, maka kita bandingkan “Yield” dari kandungan protein untuk setiap sajiannya. Rumus perhitungan Yield adalah kandungan protein untuk setiap sajian x 100 dibagi serving size.

Untuk ESP, yield proteinnya adalah
= (14g x 100%) x 28g
= 50%

Untuk NSM, yield proteinnya adalah
= (9g x 100%) x 25g
= 36%

Maksud perhitungan diatas, untuk ESP 50% uang yg kita keluarkan untuk beli protein sedangkan 50% untuk beli nutrisi yg lain.

Sedangkan untuk NSM, hanya 36% untuk protein sedangkan 64% sisanya untuk nutrisi yg lain.

Dari %protein utk setiap produk, ESP mengandung 14% lebih banyak protein dr NSM. 

Kalau anda membeli susu protein, maka yang diperlukan produk dgn yield protein yg tinggi kan?
Nutrition Fact  of Shaklee & Herbalife Product
Daily Values of Shaklee and Herbalife product
4. Harga
Kalau dari hasil googling, saya mendapatkan harga NSM yg beragam tergantung distributornya. Yang jelas, harga kedua produk ini tidak jauh berbeda.
Semoga apa yang saya jelaskan diatas menjawab pertanyaan ada ttg Shaklee dan Herbalife. Setiap produk memiliki pro & cons masing2.. Jadi saran saya, pilihlah produk yg aman dan menguntungkan untuk kesehatan tubuh dan kesehatan dompet anda!
Silahkan memutuskan sendiri mana yang lebih baik.. 😉
Sebelum membeli sesuatu alangkah baiknya kalau anda bs membandingkan dulu produk2 tsb.. Jadilah konsumen yang bijak & pandai dalam memilih produk kesehatan! Hihihi
Orait..Terima kasih telah berkunjung & membaca blog sayah! Smg berguna yaa!
Wassalam!
Shanty
Referensi: