Air Susu Ibu · Alfalfa Complex · ASI · Breastfeeding · breastfeeding set shaklee · Energizing Soy Protein Shaklee · ESP Shaklee · Meningkatkan Produksi ASI · milk booster · Minuman Serbuk Kedelai (MSK) · Produk Shaklee · Shaklee Energizing Soy Protein (ESP) · Tips susu banyak

Tips Pumping ASI selama Puasa

Hi mommies! Tidak terasa sudah memasuki minggu ke-2 bulan ramadhan. Bagaimana kondisi produksi ASI? Apakah cukup atau berkurang drastis selama puasa?

Tenang bunda.. rileks.. tarik napas panjang.. jangan sedih okay


Pada dasarnya, menjaga produksi ASI bukanlah proses yg singkat & cepat. Saya memerlukan 1-2bulan sebelum puasa utk meningkatkan demand utk menambah produksi ASI.

Shanty ada beberapa tips untuk meningkatkan produksi ASI supaya ADA dan CUKUP untuk buah hati.

1. Persering jadwal pumping, konsisten di waktu yg sama. Ini utk meningkatkan demand yg tinggi.

2. Jadwal pumping selama bulan puasa yang sangat berguna:

  1. Sesi 1 pumping : setelah sahur atau sebelum subuh (pada saat ini hormon prolaktin tinggi, biasanya produksi lebih banyak dari waktu lain)
  2. Sesi 2 pumping : sekitar jam 10-11 pagi
  3. Sesi 3 pumping : waktu lunch time 1-2siang
  4. Sesi 4 pumping : sebelum pulang kantor 4-5sore
  5. Sesi 5 pumping : sebelum tidur
  6. Power Pumping. power pumping seminggu sekali juga sangat baik utk menghasikan demand secara konsisten. Prinsipnya, demand tinggi, produksi banyak. Untuk mommy yang produksinya sedikit, power pumping bisa 2x seminggu.
  7. Minum air yang cukup setelah buka puasa sampai sahur. Kira-kira 8-12 gelas air.. tips: minum air hangat sebelum & setelah pumping malam.
  8. Makan-makanan yg bergizi waktu buka & sahur.. banyak konsumsi kurma sebagai snack ringan antara berbuka & sahur. Tips : makan perlahan dan sedikit2 untuk menghindari masalah perut. Hindari makanan pedas yang bisa menyebabkan dehidrasi.
  9. Minum Minuman Serbuk Kedelai rasa Coklat dan Alfalfa complex setelah buka puasa & sahur untuk menambah nutrisi, mengentalkan ASI & melancarkan ASI

Jika mommy merasa tidak sanggup, sangat haus, air kencing berwarna gelap & bau, lemah atau pusing-pusing, disarankan untuk berbuka puasa, minum air dan istirahat. 

Selamat Berpuasa Mommies! 

Silahkan hubungi Shanty untuk bantuan pemesanan di shantyshaklee at gmail.com

* Produk ini bukan bertujuan untuk mendiagnosa, merawat,menyembuhkan atau mencegah segala penyakit.
* Tingkat ke-efektifan vitamin mungkin berbeda untuk setiap orang.

Air Susu Ibu · ASI · Breastfeeding · breastfeeding set shaklee · Energizing Soy Protein Shaklee · Meningkatkan Produksi ASI · Minuman Serbuk Kedelai (MSK) · Shaklee Energizing Soy Protein (ESP)

Busui Boleh Puasa?

Kemarin adalah hari pertama Ramadhan dan saya hanya minum segelas air hangat waktu sahur krn bangun pas imsak!! 

Alhamdulillah, puasa bisa full sampai magrib karena baby Sara (7bulan) sangat cooperative dan mendukung mamanya untuk berpuasa.

Sebelum puasa, saya sudah briefing dia kalau Mama mau puasa ya nak. Tolong mama ya nak..

Kondisi paling kritikal adalah saat baby Sara masih laper tp ASInya kayaknya udah abis. Karena saya tidak makan sahur, tidak minum MSK dan yogurt dan hanya minum segelas air. 😞

Tapi you know what, waktu lagi kondisi kritikal begini, saya dzikir Ya Matin.. Ya Matin.. tiba2 kedengeran Baby Sara menelan ASI yang cukup deras.. alhamdulillah!!! Ada aja jalannya..

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ada Busui bertanya di milis, bolehkah Busui berpuasa?

Diambil dari https://www.breastfeeding.asn.au/bfinfo/religious-fasting-and-breastfeeding

Busui disarankan untuk minum air lebih banyak sejak2 hari sebelum puasa. Selain itu juga mengurangkan aktifitas selama puasa.

Zimmerman et al (2009)4 recommend for breastfeeding mothers to ‘increase their fluid intake during the 2 days prior to the fast so they begin the fast as well hydrated as possible’. They also recommend for breastfeeding mothers to ‘decrease their activities and heat exposure as much as possible during the fast’.

Kalau dari pengalaman saya, boleh2 aja puasa, tapi lihat kondisi Babynya. Kalau babynya kelaperan & bibirnya kering then…

So Busui, yuk kita minum yang banyak, 3L sehari yaaa..

Untuk mengentalkan ASI bs minum MSK dgn rasa Vanila atau Coklat. Bisa diminum waktu sahur dan buka puasa.


Silahkan hubungi kami untuk pemesanan.

Kalau mau beli tinggal email aja di shantyshaklee at gmail.com

* Produk ini bukan bertujuan untuk mendiagnosa, merawat,menyembuhkan atau mencegah segala penyakit.

* Tingkat ke-efektifan vitamin mungkin berbeda untuk setiap orang.

Air Susu Ibu · aman · Anak-anak · ASI · Breastfeeding · Diabetes · Energizing Soy Protein Shaklee · ESP Shaklee · ibu mengandung · Meningkatkan Produksi ASI · Minuman Serbuk Kedelai (MSK) · Omega Guard · Paket Hamil · Produk Shaklee · Promo Shaklee indonesia · Shaklee Energizing Soy Protein (ESP) · Skin Care · Slimming Set · Tips susu banyak · Vitamin ASI · Vitamin Pengental ASI

Minuman Serbuk Kedelai Shaklee – Promo Mei 2017

Produk baru? Tentu bukan. Ini ada nama Indonesianya Energising Soy Protein Shaklee atau biasa di kenal dengan ESP. Di Malaysia, hanya tersedia rasa Vanila.. hmm tapi di Indonesia selain Vanila juga ada rasa Coklat!! Uhuyyyyyyy.. kabar baik utk para mommies yg pengen asi banyak tp rendah lemak.

Promo bulan May 2017 & juga bulan Ramadhan – 3 MSK gratis Omega Guard & Pillbox. 


Minuman Serbuk Kedelai Shaklee ini dijamin aman & bebas pengawet.

Aman? Iya, bahan bakunya dari Kacang kedelai yg alami, bukan rekayasa genetik (non GMO).

Emang penting ya Non-GMO? Ya iya dong non, kalau yang di rekayasa itu pasti ada efek negatifnya.

Kedelai yang dikonsumsi di Indonesia sebagian besar adalah impor dari AS. Padahal kedelai AS hasil rekayasa genetik (GMO) dari Monsanto. GMO (Genetically Modified Organism) atau Makhluk Hidup hasil Rekayasa Genetik sangatlah berbahaya karena dapat menyebabkan penyakit baru. Selain itu rekayasa genetik juga melanggar hukum Sunatullah (hukum dasar penciptaan) karena merusak susunan keseimbangan alam semesta.

Sudah banyak tragedi dalam sejarah manusia yg ditimbulkan oleh GMO, contohnya adalah penyakit Kanker, AIDS, dan berbagai virus flu. Saat ini 90% produk pertanian dan perternakan dunia dikendalikan oleh Monsanto yg merupakan hasil GMO yang berbahaya bagi manusia.

Nah MSK Shaklee ini terbuat dari kedelai non-GMO yang diproses di pabrik yang bersih, ada QA/QC sebelum di rilis ke pasaran.

Untuk Ibu Hamil, MSK juga bagus utk memenuhi kebutuhan protein selama 9bulan mengandung.


Untuk anak-anak juga bagus, untuk pertumbuhan badan & otak mereka.


Untuk yang mau kurus, MSK membuat kamu lebih kenyang.. sehingga kurang ngemil.


Menu sahur dengan MSK- Banana Choco Smoothie:



Kalau mau beli tinggal email aja di shantyshaklee at gmail.com

* Produk ini bukan bertujuan untuk mendiagnosa, merawat,menyembuhkan atau mencegah segala penyakit.

* Tingkat ke-efektifan vitamin mungkin berbeda untuk setiap orang.

Alfalfa Complex · Anti aging · anti oksidan · Diabetes · Energizing Soy Protein Shaklee · ESP Shaklee · GLA Complex · GLA Complex Shaklee · Glukoma · Menurunkan berat badan · Omega Guard · Paket Kesehatan Kulit · Peluang Bisnis · Produk Shaklee · Promo Shaklee indonesia · Promotion · Shaklee Energizing Soy Protein (ESP) · Vitamin Shaklee · Vivix Shaklee

Wellness Pack Shaklee Promo July 2015

Good News!

Wellness Pack Shaklee kini tersedia di Indonesia dengan harga lebih hemat dan dapet Free Membership serta FREE GIFT! Continue reading “Wellness Pack Shaklee Promo July 2015”

Air Susu Ibu · Alfalfa · Alfalfa Complex · Alfalfa Shaklee · Breastfeeding · breastfeeding set shaklee · Energizing Soy Protein Shaklee · Insomnia · Meningkatkan Produksi ASI · Ostematrix · Osteomatrix · sakit sendi dan tulang · Shaklee Energizing Soy Protein (ESP) · Uncategorized

5 alasan kenapa Perempuan PERLU Kalsium

Sebagai wanita, kita mengalami 3 fase yg memerlukan asupan Kalsium yg cukup tinggi, yaitu:
1. Menstruasi
2. Mengandung
3. Menyusui

5 alasan kenapa Kalsium sangat penting:

1. Kekurangan kalsium selama mengandung berbahaya utk Ibu Mengandung
Kenapa kalsium sangat penting selama mengandung? Karena saat mengandung bayi memerlukan kalsium utk pertumbuhan gigi, tulang, jantung, saraf dan otot. Kalsium juga membantu menjaga jantung ibu supaya normal dan tekanan darah normal.

Apa akibatnya kalau kita kekurangan kalsium? Bayi akan mengambil kalsium dr tulang ibu dan ini yg menyebabkan ibu menjadi lemah setelah melahirkan. Yang lebih parah lagi kalau selama mengandung sudah mengalami masalah tulang dan tidak minum kalsium. Akibatnya lumpuh.

2. Kekurangan kalsium menyebabkan Hormon Estrogen Rendah, akibatnya TULANG KEROPOS

IMG_6270

3. Kalsium diperlukan oleh semua Umur, dosisnya tergantung umur & kondisi fisiknya. Kelebihan Kalsium menyebabkan sembelit.

IMG_6271

4. Minum Kalsium sebelum tidur membuat tidur nyenyak & pegel2 ilang

5. Kalsium membuat gigi kuat, tulang belakang kuat, ligamen kuat.. Jadi meskipun udah tua, ga bakal bungkuk kalau minum kalsium!

IMG_6329

Produk Shaklee yang mengandung Kalsium:
1. Energizing Soy Protein (ESP). 1 gelas ESP (3sdm) mengandung : 500mg Kalsium

IMG_6330

2. Alfalfa Complex : 10tablet alfalfa complex mengandung 300mg Kalsium yg sama dgn segelas susu

3. Ostematrix : 1 tablet ostematrix mengandung kalsium sama dengan segelas susu! Bedanya Oste ga ada lemak alias ga bikin gendut!

Mau dapet harga diskon? Sebutin aja ID saya : 10032961. ☺️

Utk konsultasi & pemesanan, segera hubungi:

shantyshaklee@gmail.com
Pin BB: 7518f3d2
https://vitaminbagus.com/daftar-distributor-shaklee/
http://www.facebook.com/preciousmilk

* Produk ini bukan bertujuan untuk mendiagnosa, merawat,menyembuhkan atau mencegah segala penyakit.
* Tingkat ke-efektifan vitamin mungkin berbeda untuk setiap orang.

ESP · ESP Shaklee · Khasiat Vitamin E Complex · Kulit cantik dan sehat · mengurangi minyak berlebihan · Paket Kesehatan Kulit · Shaklee Energizing Soy Protein (ESP) · Skin Care · Testimoni · Testimony · Vita-E complex · Vitamin E · Vitamin E Complex · Vitamin E Complex Shaklee

Testimoni Vitamin Kecantikan Shaklee

Gabungan ESP & Vitamin E bikin jerawat hilang, muka halus mulus dan kulit cerah! Continue reading “Testimoni Vitamin Kecantikan Shaklee”

Air Susu Ibu · Alfalfa Complex · Alfalfa Shaklee · ASI · Breastfeeding · breastfeeding set shaklee · Energizing Soy Protein Shaklee · ESP · ESP Shaklee · Meningkatkan Produksi ASI · milk booster · Shaklee Energizing Soy Protein (ESP) · Tips susu banyak · Vitamin Penambah ASI · Vitamin Pengental ASI · Vitamin Shaklee

Bayi Hanya Menyusu Sebelah, Bahaya Kah?

Tulisan dibawah merupakan pengalaman pribadi Shanty yang Menyusui dua anak sholehah yang dua-duanya hanya mau menyusui dari sebelah PD saja. Kapan perlu panik?

Continue reading “Bayi Hanya Menyusu Sebelah, Bahaya Kah?”

Air Susu Ibu · ASI · Breastfeeding · breastfeeding set shaklee · ESP · ESP Shaklee · ibu mengandung · Meningkatkan Produksi ASI · milk booster · obat jerawat · Paket Kesehatan Kulit · Produk Shaklee · Set Hamil · Shaklee Energizing Soy Protein (ESP) · Skin Care · Slimming Set Shaklee · Tips susu banyak · Vitamin Penambah ASI · Vitamin Pengental ASI · Vitamin Shaklee

PROMO HOT Bulan MARET!!! Beli 3 tong ESP GRATIS 1!!

20140305-074916.jpg

Keistimewaan Energizing Soy Protein Shaklee:
-Energizing Soy Protein ini mengandung 14 gram non-GMO Protein Soya berkualitas tinggi yang mengandungi semua Asam Amino Penting termasuk 9 Asam Amino Penting yang tidak dapat dihasilkan oleh tubuh manusia.
– Energizing Soy Protein membuat badan lebih bertenaga selama beberapa jam setelah diminum karena mengandung 5 jenis Vitamin B yang diperlukan tubuh, serta Kalsium sebanyak setengah dari jumlah keperluan sehari-hari.
– Mengandung Isofalvones yang meningkatkan fungsi jantung, tulang, payudara dan prostat. Penelitian juga menunjukkan soya/kacang kedelai dapat membantu menjaga siklus hormon semasa proses menopause.
-Energizing Soy Protein ini dihasilkan dibawah IPP(Identity Preservation Program) yang bermaksud produksi kacang kedelai ini dipantau secara ketat pada setiap tingkat produksi dari penanaman sehingga sampai kepada customer.
– Pembuatan Energizing Soy Protein diproses dengan air (bukan dengan bahan kimia) untuk menjaga nutrisi alami isoflavones.
– Dijamin Halal. Tanpa Laktosa, kolesterol dan bebas kafein.

Siapa yang perlu Energizing Soy Protein (ESP) ?

– Pelajar dan pekerja atau individu dewasa : As energy booster (kalau minum ESP pagi2 akan membuat badan terasa bertenaga – energetic dan kurang lapar. Jadi sangat baik utk weight management)
-Lelaki : Protect from any disease (heart,cancer,etc)
-Ibu mengandung : For a healthier pregnancy- well grown fetus ; membantu mengurangkan ketidaknyamanan selama hamil
-Ibu yang menyusu: Membantu meningkatkan dan menambah produksi ASI. Dan yg paling bagusnya, minum ESP secara konsisten selama menyusui bayi (ASIX 2tahun),dapat membantu pekembangan fisik bayi secara sehat.
-Wanita: Kekenyalan kulit, Bikin Awet muda gitu. Protein sangat penting untuk mereka yang ingin kulit yang cantik dan warna kulit yang merata.
Mereka yang mempunyai bekas jerawat yang berwarna hitam disebabkan karena kekurangan protein untuk membuat sel baru dan menbuang sel mati yang berwarna hitam tersebut).

Utk konsultasi & pemesanan, segera hubungi:

shantyshaklee@gmail.com
Pin BB: 7518f3d2
http://www.vitaminbagus.com
http://www.facebook.com/preciousmilk

* Produk ini bukan bertujuan untuk mendiagnosa, merawat,menyembuhkan atau mencegah segala penyakit.
* Tingkat ke-efektifan vitamin mungkin berbeda untuk setiap orang.

Breastfeeding · Energizing Soy Protein Shaklee · ESP · ESP Shaklee · Imunitas · Kulit cantik dan sehat · Meningkatkan Produksi ASI · Produk Shaklee · Shaklee Energizing Soy Protein (ESP) · Slimming Set · Slimming Set Shaklee · Vitamin Pengental ASI · Vitamin Shaklee

Energizing soy Protein Shaklee

Shaklee Difference:

Shaklee was the first company to create a soy-based protein supplement. In fact, the first soy isolate ever created was developed by Dr. Shaklee in the early 1970s. Over the years, clinical trials have proven what Dr. Shaklee knew back then-soy protein is a key building block to maintaining good health. Shaklee Energizing Soy Protein has been recognized worldwide with most extensive clinical studies carried out on the product and the highest quality of protein made out of plant. It contains only non-GMO (non-Genetically Modified Organism) soybeans which are processed under low temperature. Moreover, each 850g tin of Energizing Soy Protein is derived from 25kg of soybeans and it is an instant energy booster that last for hours.

Shaklee Energizing Soy Protein contains 22 types of amino acids and it is the only product in the market that guarantees providing 9 essential amino acids which cannot be produced by human body. It is suitable for all ages – young and old. The protein of soybean is twice of meat, 4 times of egg, 12 times of milk, low in fat, no cholesterol, no uric acid and easier absorbs by the body.

Its low glycemic indices (G.I.) also made it suitable for diabetic patients.
Low GI 55 and under
Medium GI 55 to 69
High GI 70 and above

20140205-233600.jpg

Did you know?
The glycemic index ranks carbohydrates based on their impact on blood sugar level. Carbohydrates that break down quickly have the highest glycemic indices (G.I.) while those with a low G.I. break down sugar slowly, releasing glucose into the system. Keeping blood sugar levels low is important to weight loss and long term health.

Some soy proteins are alcohol processed, which not only removes the beneficial isoflavones, but also creates cross contamination with the chemicals used to process it. Shaklee Energizing Soy Protein is water-washed to retain those critical isoflavones genistein & daidzein & provide you with the whole goodness of soy.

Key Benefits:
# Stay Youthful – Amino acids make human’s muscles, nails, hair, blood, organs, skin, glands, 50,000 types of protein, 20,000 types of enzymes etc. Regular consumption of Energizing Soy Protein is the key to maintain youthful skin and muscles and keep us energetic.
#Natural Plant Based Hormone – Soy bean is the only plant rich in isoflavones which is similar to the functions of women’s hormones. It helps in reducing cholesterol level and preventing osteoporosis and heart disease.
#Improves Men’s Prostate – Genistein in soy bean has been proven that it has the ability to suppress the growth and prevent cancer cells from spreading. It destroys free radicals in our cells before free radicals mutate cells’ DNA into cancel cells. It also improves uterus and ovary menopause and prostate enlargement.
#Radiant Skin Supple Muscles –Stimulates regeneration of skin and muscles, improves wrinkles, anti-aging, restore the skin radiance and muscles suppleness, thus accelerate wound recovery and minimize scar.
#Instant Energy Booster – Provides energy instantly and enhances immune system, thus improve lethargy, migraine, insomnia and stress related symptoms such as depression, anciety, nervousness etc.
#Improves Pigmentation – Improves grey-haired, hair loss, hair condition problems, pigmentation, freckles, age spot
#Improves Memory – Improves memory, vitality, sexual ability, responsiveness etc.

The Importance of Protein
Protein is the key ingredient in forming various organs and tissues in our body as well as the major component of our body’s hormones. It also regulates physiological functions. Therefore, every parts of our body need protein. Protein deficiency will lead to poor immune system to counter disease, unable to excrete excess water in the body which caused swelling of body, loss of muscles suppleness, change of hair colour, stagnant growth, indigestion, unable to produce blood and hormones and lastly, organs malfunction which eventually lead to death.

What Is Amino Acids?
Protein is collective term for more than 20 types of amino acids. Amino acids are arranged like alphabets; different type of amino acids is arranged to form different type of protein. These amino acids will be rearranged according to the needs to form the required protein and enzymes.

This product is produced from non-GMO soy beans by using the unique IPP (Identity Preserved Program) procedures which ensures that soy beans are free from exposure to genetically modified soy beans. Strict quality controls are imposed on the soy beans from planting to production.

Recommendation:
2 -3 times a day, 2 tablespoons each time (empty stomach)
(Mix with Meal Shake and Performance)

Source: Shaklee nutrition book, google.

Utk konsultasi & pemesanan, segera hubungi:

shantyshaklee@gmail.com
Pin BB: 7518f3d2
http://www.facebook.com/preciousmilk

* Produk ini bukan bertujuan untuk mendiagnosa, merawat,menyembuhkan atau mencegah segala penyakit.
* Tingkat ke-efektifan vitamin mungkin berbeda untuk setiap orang.

Air Susu Ibu · Alfalfa Complex · ASI · Breastfeeding · breastfeeding set shaklee · Detoksifikasi · Energizing Soy Protein Shaklee · ESP · ESP Shaklee · Imunitas · Meningkatkan Produksi ASI · milk booster · multivitamin · Produk Shaklee · Shaklee Energizing Soy Protein (ESP) · Vita-lea with iron formula · Vitamin ASI · Vitamin Penambah ASI · Vitamin Pengental ASI

Menambah Produksi ASI dgn Daun Bangun-bangun & Daun Katuk

Pertanyaan mengenai tanaman/sayuran utk menambah, memperbanyak & mengentalkan ASI sering sekali ditanyakan di milist/FB grup.

Menurut website pdgmi.org

Keunggulan pemberian ASI eksklusif antara lain meningkatkan gizi bayi, menurunkan berat badan ibu setelah melahirkan dan sebagai alat kontrasepsi alamiah (Fewtrell, 2007). Asupan makanan ibu menyusui ikut menentukan kualitas ASI-nya (Dijkuizen, 2001). Saat ini banyak sumber makanan berkualitas yang dipercaya baik secara turun-temurun maupun yang sudah terbukti uji keilmiahannya dalam meningkatkan kualitas dan kuantitas ASI, misalnya dari golongan sayur-sayuran; daun katuk (Sauropus androgynus), jagung muda (Zea mays), daun bangun-bangun (Coleus amboinicus), dan sebagainya. Kuantitas ASI juga ditentukan oleh berapa banyak volume ASI yang diproduksi oleh kedua payudara dalam sehari. Kualitas ASI ditentukan oleh jenis makronutrien (karbohidrat, protein, lemak) dan mikronutrien (vitamin dan mineral) dalam ASI (Sihombing, 2006; Damanik, 2001).

Laktagogum merupakan zat yang dapat meningkatkan dan melancarkan produksi ASI. Sampai saat ini masyarakat masih menaruh kepercayaan besar pada laktagogum dari bahan tradisional alamiah dibandingkan hasil produksi pabrik yang modern ataupun sintetik karena telah dibuktikan berdasarkan pengalaman secara turun-temurun (Kaliappan, 2008).

Di Indonesia, tanaman yg terkenal sbg laktagogum adalah daun katuk dan daun bangun-bangun.

1. Daun Katuk
Daun katuk dikonsumsi dalam bentuk sayur rebusan atau dilalap. Daun katuk mengandung steroid dan polifenol yang dapat meningkatkan kadar prolaktin. Pada pemberian daun katuk ditemukan peningkatan kadar hormon steroid adrenal. Kadar prolaktin yang tinggi akan meningkatkan, mempercepat dan memperlancar produksi ASI. Daun katuk juga mengandung alkaloid, sterol, flavonoid dan tannin.

20131221-223500.jpg

2. Daun Bangun-bangun

Selain utk menambah produksi ASI, daun bangun-bangun juga membantu pemulihan rahim pasca melahirkan, membantu mencegah infeksi, dan meningkatkan imunitas si ibu.

20131221-223555.jpg

Salah satu resep cara pengolahan daun katuk/daun bangun-bangun adalah sbb:

1. Petik daun katuk/daun bangun-bangun, pisahkan dari batangnya.
2. Cuci daun sambil diremes-remes, disobek-sobek dan digosok-gosok dgn telapak tangan daun-daunnya dgn air mengalir, hingga warna bilasan tdk pekat.
3. Masak dgn santan dan bumbu-bumbu dasar (biasanya saya pakai bumbu sop), bs tambahkan ceker atau daging. Bisa juga ditambah labu kuning.. Endang banget mom!!

Ternyata selain Daun katuk & daun bangun-bangun, ada juga tanaman lain yg berfungsi sebagai milk booster. Menurut kelly.com,

A substance that increases milk supply is called a galactagogue. Some of the most commonly used herbal galactagogues are fenugreek, blessed thistle, and alfalfa. There are also several prescription medications that can increase milk supply.

Bagi bunda yg tidak sempat utk mencari daun katuk/daun bangun-bangun.. Tidak sempat metikkin daun, bilas apalagi masak.. Shaklee punya solusinya!

Alfalfa Complex Shaklee merupakan salah satu produk Favorit Ibu Menyusui karena meningkatkan produksi ASI!

Paket Vitamin ASI Shaklee sbb:
– Alfalfa Complex
Sbg milk booster & laktagogum dan juga sbg detok & mengurangi berat badan

– Energizing Soy Protein
Soy Milk yg berfungsi utk mengentalkan ASI, menambah berat badan bayi dan menambah tenaga si Ibu

-Vitalea with Iron
Multivitamin dgn 28jenis vitamin & mineral utk menjaga kesehatan si Ibu & mencegah anemia

-Osteomatrix
Sebagai asupan Calcium terutama bagi bunda yg males minum susu!

Untuk konsultasi & pemesanan, silahkan email saya di shantyshaklee@gmail.com

Salam ASI!
Shanty Shaklee