Air Susu Ibu · Alfalfa · Alfalfa Complex · Alfalfa Shaklee · Breastfeeding · breastfeeding set shaklee · Energizing Soy Protein Shaklee · Insomnia · Meningkatkan Produksi ASI · Ostematrix · Osteomatrix · sakit sendi dan tulang · Shaklee Energizing Soy Protein (ESP) · Uncategorized

5 alasan kenapa Perempuan PERLU Kalsium

Sebagai wanita, kita mengalami 3 fase yg memerlukan asupan Kalsium yg cukup tinggi, yaitu:
1. Menstruasi
2. Mengandung
3. Menyusui

5 alasan kenapa Kalsium sangat penting:

1. Kekurangan kalsium selama mengandung berbahaya utk Ibu Mengandung
Kenapa kalsium sangat penting selama mengandung? Karena saat mengandung bayi memerlukan kalsium utk pertumbuhan gigi, tulang, jantung, saraf dan otot. Kalsium juga membantu menjaga jantung ibu supaya normal dan tekanan darah normal.

Apa akibatnya kalau kita kekurangan kalsium? Bayi akan mengambil kalsium dr tulang ibu dan ini yg menyebabkan ibu menjadi lemah setelah melahirkan. Yang lebih parah lagi kalau selama mengandung sudah mengalami masalah tulang dan tidak minum kalsium. Akibatnya lumpuh.

2. Kekurangan kalsium menyebabkan Hormon Estrogen Rendah, akibatnya TULANG KEROPOS

IMG_6270

3. Kalsium diperlukan oleh semua Umur, dosisnya tergantung umur & kondisi fisiknya. Kelebihan Kalsium menyebabkan sembelit.

IMG_6271

4. Minum Kalsium sebelum tidur membuat tidur nyenyak & pegel2 ilang

5. Kalsium membuat gigi kuat, tulang belakang kuat, ligamen kuat.. Jadi meskipun udah tua, ga bakal bungkuk kalau minum kalsium!

IMG_6329

Produk Shaklee yang mengandung Kalsium:
1. Energizing Soy Protein (ESP). 1 gelas ESP (3sdm) mengandung : 500mg Kalsium

IMG_6330

2. Alfalfa Complex : 10tablet alfalfa complex mengandung 300mg Kalsium yg sama dgn segelas susu

3. Ostematrix : 1 tablet ostematrix mengandung kalsium sama dengan segelas susu! Bedanya Oste ga ada lemak alias ga bikin gendut!

Mau dapet harga diskon? Sebutin aja ID saya : 10032961. ☺️

Utk konsultasi & pemesanan, segera hubungi:

shantyshaklee@gmail.com
Pin BB: 7518f3d2
https://vitaminbagus.com/daftar-distributor-shaklee/
http://www.facebook.com/preciousmilk

* Produk ini bukan bertujuan untuk mendiagnosa, merawat,menyembuhkan atau mencegah segala penyakit.
* Tingkat ke-efektifan vitamin mungkin berbeda untuk setiap orang.

Air Susu Ibu · Alfalfa Complex · Alfalfa Shaklee · aman · Anak-anak · ASI · Breastfeeding · breastfeeding set shaklee · Energizing Soy Protein Shaklee · ESP · ESP Shaklee · Meningkatkan Produksi ASI · Tips susu banyak · Vitamin Penambah ASI · Vitamin Shaklee

Fakta dan Mitos Breastfeeding selama Bencana

Beruntunglah bagi anda yang menyusui bayi anda karena ASI anda menyelamatkan nyawa mereka!

/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/d81/61179192/files/2014/12/img_5429.jpg

Utk konsultasi & pemesanan, segera hubungi:

shantyshaklee@gmail.com
Pin BB: 7518f3d2
https://vitaminbagus.com/daftar-distributor-shaklee/
http://www.facebook.com/preciousmilk

* Produk ini bukan bertujuan untuk mendiagnosa, merawat,menyembuhkan atau mencegah segala penyakit.
* Tingkat ke-efektifan vitamin mungkin berbeda untuk setiap orang.

Air Susu Ibu · Alfalfa Complex · Alfalfa Shaklee · ASI · Breastfeeding · breastfeeding set shaklee · Energizing Soy Protein Shaklee · ESP · ESP Shaklee · Meningkatkan Produksi ASI · milk booster · Shaklee Energizing Soy Protein (ESP) · Tips susu banyak · Vitamin Penambah ASI · Vitamin Pengental ASI · Vitamin Shaklee

Bayi Hanya Menyusu Sebelah, Bahaya Kah?

Tulisan dibawah merupakan pengalaman pribadi Shanty yang Menyusui dua anak sholehah yang dua-duanya hanya mau menyusui dari sebelah PD saja. Kapan perlu panik?

Continue reading “Bayi Hanya Menyusu Sebelah, Bahaya Kah?”

Air Susu Ibu · Alfalfa · Alfalfa Complex · Alfalfa Shaklee · ASI · Breastfeeding · breastfeeding set shaklee · Energizing Soy Protein Shaklee · ESP · ESP Shaklee · Meningkatkan Produksi ASI · milk booster · Shaklee Indonesia · Testimoni · Testimony · Tips susu banyak · Vitamin ASI · Vitamin Penambah ASI · Vitamin Pengental ASI

Ide utk ASI yang berlebih ala Shanty

Alhamdulillah, beberapa mommies cerita kalau skrg produksi ASI sudah mulai banyak bahkan berlebih.

Sebelumnya, mari pelajari cara menyimpan ASI. Sumber :http://www.llli.org/faq/milkstorage.html

IMG_4600.PNG

Jadi, ketahanan ASI di ruangan, di dalem cooler box, di dalem chiller, di freezer & deep freezer itu lain2 ya Bunda. Saya mengikuti guideline diatas utk metode penyimpanan ASI.

Dua minggu setelah saya lahiran, saya mulai pumping & minum alfalfa complex. Hasilnya? Produksi ASI super banyak.. Syukur alhamdulillah. Setelah pumping, langsung saya taro di chiller (freezer bawah) yg bisa tahan 2minggu. Setelah 2minggu + 1 hari transfer semua Hasil perahan ke freezer atas supaya bisa dibekukan & tahan 3-6bulan. Begitu seterusnya sampai freezer saya penuh.

Setelah 2 bulan cuti melahirkan, akhirnya saya kembali ke kantor. Sebelum masuk ke kantor, saya udah mengenalkan asi beku ke anak saya dgn mencampurkan ke asi perah yg tidak beku. Rasionya 80:20, 70:30 sampai 50:50.
Hasilnya anak saya hanya mau minum 1 botol sampai max 2botol sehari. Kalau hanya fresh ASI, sehari bisa 5botol.

Since that time, asi perah yg ada di freezer tidak disentuh.. Sampai anak saya mulai makan solid food. Sampai akhirnya anak saya umur 7-8bulan, dia tidak mau frozen asi sama sekali. Jadi terpaksa saya buang.. Berikut asi perah yg saya buang karena udah lebih dari 3-6bulan di freezer. Ini belum semua, masih ada 1 plastik gede berisi asi beku yg blm sempet difoto. Gambar2 dibawah sangat membuat saya semangat utk terus pumping dan yakin bahwa bisa menyusui 2tahun. Aamiin.

IMG_4601-0.JPG

IMG_4602.JPG

IMG_4603.JPG

Saya harus mengakui bahwa Shaklee memang bagus. Semakin kental ASI saya, anak saya semakin banyak minum & berat badan naik. Dokter jadi muji2..

Di Malaysia, untuk ASI berlebih yg udah kadaluarsa bisa dijadiin sabun loh! Salah satu toko yg menyediakan bisnis ini ada di mamaland. Google aja ya.. Hehe.

Selain sabun, ASI yg berlebih bs dijadiin popsickles, obat jerawat bunda, infeksi telinga, gigitan serangga sampai bentol2 digigit semut/serangga.

Kalau bunda mau coba Shaklee silahkan. Tapi jangan salahkan saya kalau produksi ASI jadi banyak ya!!

Utk konsultasi & pemesanan, segera hubungi:

shantyshaklee@gmail.com
Pin BB: 7518f3d2
https://vitaminbagus.com/daftar-distributor-shaklee/
http://www.facebook.com/preciousmilk

* Produk ini bukan bertujuan untuk mendiagnosa, merawat,menyembuhkan atau mencegah segala penyakit.
* Tingkat ke-efektifan vitamin mungkin berbeda untuk setiap orang.

Air Susu Ibu · Alfalfa Complex · Alfalfa Shaklee · ASI · Breastfeeding · breastfeeding set shaklee · Energizing Soy Protein Shaklee · ESP · ESP Shaklee · Kekebalan Tubuh · Meningkatkan Produksi ASI · milk booster · Testimony · Tips susu banyak · Vitamin ASI · Vitamin Penambah ASI · Vitamin Pengental ASI · Vitamin Shaklee

Vitamin ASI SHAKLEE

Saya ibu menyusui, anak saya umur 3 bulan.. Perlukah saya minum VITAMIN SHAKLEE?

Protein sebagai milkbooster
Hindmilk mengandung lemak, foremilk mengandung protein

Continue reading “Vitamin ASI SHAKLEE”

Air Susu Ibu · Alfalfa Complex · Alfalfa Shaklee · ASI · Breastfeeding · breastfeeding set shaklee · detoks · Detoksifikasi · GLA Complex · GLA Complex Shaklee · Kulit cantik dan sehat · Meningkatkan Produksi ASI · Menstruasi · Menurunkan berat badan · milk booster · obat jerawat · osteoarthritis · Paket Kesehatan Kulit · Paket Kesuburan · Produk Shaklee · sakit sendi dan tulang · Shaklee · Sistem Kekebalan Tubuh · Skin Care · Tips susu banyak · Vitamin Penambah ASI · Vitamin Pengental ASI · Vitamin Shaklee

Promo November : GLA Complex & Alfalfa Complex

Promo bulan ini utk teman2 yang ada masalah kulit, sakit kalau mens, meningkatkan kesuburan, sampai vitamin ASI.

IMG_4515.JPG

IMG_4518.JPG

Promo bulan ini FANTASTIC karena Gratis ONGKIR!! Wowowowowo hemat beratus2 ribu deeehhhh…

Dapatkan segera!

Utk konsultasi & pemesanan, segera hubungi:

shantyshaklee@gmail.com
Pin BB: 7518f3d2
https://vitaminbagus.com/daftar-distributor-shaklee/
http://www.facebook.com/preciousmilk

* Produk ini bukan bertujuan untuk mendiagnosa, merawat,menyembuhkan atau mencegah segala penyakit.
* Tingkat ke-efektifan vitamin mungkin berbeda untuk setiap orang.

Air Susu Ibu · Alfalfa · Alfalfa Complex · Alfalfa Shaklee · ASI · Breastfeeding · breastfeeding set shaklee · Meningkatkan Produksi ASI · milk booster · Shaklee Indonesia · Testimoni · Testimony · Tips susu banyak · Vitamin Penambah ASI · Vitamin Pengental ASI · Vitamin Shaklee

Produksi ASI berkurang karena STRESS?

Ini pengalaman saya pribadi. Produksi ASI saya drop dari 4 botol @150ml jadi 2.5 botol!! Anak saya masih 9 bulan dan minum ASI 4-5 botol sehari.. Stress banget kan?

Satu bulan sebelum annual assessment di kantor, produksi ASI sudah mulai berkurang meskipun frekuensi pumping masih 3-5x sehari. Minum air masih 3liter.
Makanan masih yg sehat2. No msg.
Alfalfa Shaklee & ESP saya stop dulu karena sebelum ini produksi ASI melebihi daily target.. Fyi, anak saya tidak suka frozen ebm, jadinya semua ASI harus dalam kondisi chilled. Jadi kalau kebanyakan nanti malah dibuang karena basi.

Seberapa stressnya saya?

Inilah produksi saya dikantor selama stress & yes akhirnya saya jadi stress kuadrat.

IMG_4319.JPG

Belum lagi kalau malem baby nangis karena ASI tidak cukup padahal biasanya baby tidur nyenyak karena cukup ASI.

Suatu hari, saya bilang ke baby,
Sayang, maafin mama produksi ASI berkurang.. :((

Sebulan kemudian, akhirnya annual assessment sudah dilewati & tiba2 produksi ASI mulai bertambaaaahhh… Alhamdulillah!!

Sebelum tidur, saya minum 3 tablet Alfalfa Shaklee utk mempercepat produksi ASI.. Alhamdulillah babynya tidak menangis & kenyang susu. Bangun tidur langsung kerasa “penuh” dan ready to pump!

Alfalfa Shaklee 3 tablets sebelum tidur

Jadi kuncinya, stress itu sangat bahaya! Dan utk meningkatkan produksi ASI, saya minum alfalfa Shaklee!

Salam Sehat,
Shanty

Utk konsultasi & pemesanan, segera hubungi:

shantyshaklee@gmail.com
Pin BB: 7518f3d2
https://vitaminbagus.com/daftar-distributor-shaklee/
http://www.facebook.com/preciousmilk

* Produk ini bukan bertujuan untuk mendiagnosa, merawat,menyembuhkan atau mencegah segala penyakit.
* Tingkat ke-efektifan vitamin mungkin berbeda untuk setiap orang.