5 alasan kenapa Perempuan PERLU Kalsium

Sebagai wanita, kita mengalami 3 fase yg memerlukan asupan Kalsium yg cukup tinggi, yaitu:
1. Menstruasi
2. Mengandung
3. Menyusui

5 alasan kenapa Kalsium sangat penting:

1. Kekurangan kalsium selama mengandung berbahaya utk Ibu Mengandung
Kenapa kalsium sangat penting selama mengandung? Karena saat mengandung bayi memerlukan kalsium utk pertumbuhan gigi, tulang, jantung, saraf dan otot. Kalsium juga membantu menjaga jantung ibu supaya normal dan tekanan darah normal.

Apa akibatnya kalau kita kekurangan kalsium? Bayi akan mengambil kalsium dr tulang ibu dan ini yg menyebabkan ibu menjadi lemah setelah melahirkan. Yang lebih parah lagi kalau selama mengandung sudah mengalami masalah tulang dan tidak minum kalsium. Akibatnya lumpuh.

2. Kekurangan kalsium menyebabkan Hormon Estrogen Rendah, akibatnya TULANG KEROPOS

IMG_6270

3. Kalsium diperlukan oleh semua Umur, dosisnya tergantung umur & kondisi fisiknya. Kelebihan Kalsium menyebabkan sembelit.

IMG_6271

4. Minum Kalsium sebelum tidur membuat tidur nyenyak & pegel2 ilang

5. Kalsium membuat gigi kuat, tulang belakang kuat, ligamen kuat.. Jadi meskipun udah tua, ga bakal bungkuk kalau minum kalsium!

IMG_6329

Produk Shaklee yang mengandung Kalsium:
1. Energizing Soy Protein (ESP). 1 gelas ESP (3sdm) mengandung : 500mg Kalsium

IMG_6330

2. Alfalfa Complex : 10tablet alfalfa complex mengandung 300mg Kalsium yg sama dgn segelas susu

3. Ostematrix : 1 tablet ostematrix mengandung kalsium sama dengan segelas susu! Bedanya Oste ga ada lemak alias ga bikin gendut!

Mau dapet harga diskon? Sebutin aja ID saya : 10032961. ☺️

Utk konsultasi & pemesanan, segera hubungi:

shantyshaklee@gmail.com
Pin BB: 7518f3d2
https://vitaminbagus.com/daftar-distributor-shaklee/
http://www.facebook.com/preciousmilk

* Produk ini bukan bertujuan untuk mendiagnosa, merawat,menyembuhkan atau mencegah segala penyakit.
* Tingkat ke-efektifan vitamin mungkin berbeda untuk setiap orang.

Advertisements

Produksi menurun setelah LONG HOLIDAY!

Setelah liburan panjang tahun baru 2015, Hari senen tanggal 5 Januari 2015 merupakan hari dilema. Kenapa hayo? Continue reading “Produksi menurun setelah LONG HOLIDAY!”

Ide utk ASI yang berlebih ala Shanty

Alhamdulillah, beberapa mommies cerita kalau skrg produksi ASI sudah mulai banyak bahkan berlebih.

Sebelumnya, mari pelajari cara menyimpan ASI. Sumber :http://www.llli.org/faq/milkstorage.html

IMG_4600.PNG

Jadi, ketahanan ASI di ruangan, di dalem cooler box, di dalem chiller, di freezer & deep freezer itu lain2 ya Bunda. Saya mengikuti guideline diatas utk metode penyimpanan ASI.

Dua minggu setelah saya lahiran, saya mulai pumping & minum alfalfa complex. Hasilnya? Produksi ASI super banyak.. Syukur alhamdulillah. Setelah pumping, langsung saya taro di chiller (freezer bawah) yg bisa tahan 2minggu. Setelah 2minggu + 1 hari transfer semua Hasil perahan ke freezer atas supaya bisa dibekukan & tahan 3-6bulan. Begitu seterusnya sampai freezer saya penuh.

Setelah 2 bulan cuti melahirkan, akhirnya saya kembali ke kantor. Sebelum masuk ke kantor, saya udah mengenalkan asi beku ke anak saya dgn mencampurkan ke asi perah yg tidak beku. Rasionya 80:20, 70:30 sampai 50:50.
Hasilnya anak saya hanya mau minum 1 botol sampai max 2botol sehari. Kalau hanya fresh ASI, sehari bisa 5botol.

Since that time, asi perah yg ada di freezer tidak disentuh.. Sampai anak saya mulai makan solid food. Sampai akhirnya anak saya umur 7-8bulan, dia tidak mau frozen asi sama sekali. Jadi terpaksa saya buang.. Berikut asi perah yg saya buang karena udah lebih dari 3-6bulan di freezer. Ini belum semua, masih ada 1 plastik gede berisi asi beku yg blm sempet difoto. Gambar2 dibawah sangat membuat saya semangat utk terus pumping dan yakin bahwa bisa menyusui 2tahun. Aamiin.

IMG_4601-0.JPG

IMG_4602.JPG

IMG_4603.JPG

Saya harus mengakui bahwa Shaklee memang bagus. Semakin kental ASI saya, anak saya semakin banyak minum & berat badan naik. Dokter jadi muji2..

Di Malaysia, untuk ASI berlebih yg udah kadaluarsa bisa dijadiin sabun loh! Salah satu toko yg menyediakan bisnis ini ada di mamaland. Google aja ya.. Hehe.

Selain sabun, ASI yg berlebih bs dijadiin popsickles, obat jerawat bunda, infeksi telinga, gigitan serangga sampai bentol2 digigit semut/serangga.

Kalau bunda mau coba Shaklee silahkan. Tapi jangan salahkan saya kalau produksi ASI jadi banyak ya!!

Utk konsultasi & pemesanan, segera hubungi:

shantyshaklee@gmail.com
Pin BB: 7518f3d2
https://vitaminbagus.com/daftar-distributor-shaklee/
http://www.facebook.com/preciousmilk

* Produk ini bukan bertujuan untuk mendiagnosa, merawat,menyembuhkan atau mencegah segala penyakit.
* Tingkat ke-efektifan vitamin mungkin berbeda untuk setiap orang.

Produksi ASI berkurang karena STRESS?

Ini pengalaman saya pribadi. Produksi ASI saya drop dari 4 botol @150ml jadi 2.5 botol!! Anak saya masih 9 bulan dan minum ASI 4-5 botol sehari.. Stress banget kan?

Satu bulan sebelum annual assessment di kantor, produksi ASI sudah mulai berkurang meskipun frekuensi pumping masih 3-5x sehari. Minum air masih 3liter.
Makanan masih yg sehat2. No msg.
Alfalfa Shaklee & ESP saya stop dulu karena sebelum ini produksi ASI melebihi daily target.. Fyi, anak saya tidak suka frozen ebm, jadinya semua ASI harus dalam kondisi chilled. Jadi kalau kebanyakan nanti malah dibuang karena basi.

Seberapa stressnya saya?

Inilah produksi saya dikantor selama stress & yes akhirnya saya jadi stress kuadrat.

IMG_4319.JPG

Belum lagi kalau malem baby nangis karena ASI tidak cukup padahal biasanya baby tidur nyenyak karena cukup ASI.

Suatu hari, saya bilang ke baby,
Sayang, maafin mama produksi ASI berkurang.. :((

Sebulan kemudian, akhirnya annual assessment sudah dilewati & tiba2 produksi ASI mulai bertambaaaahhh… Alhamdulillah!!

Sebelum tidur, saya minum 3 tablet Alfalfa Shaklee utk mempercepat produksi ASI.. Alhamdulillah babynya tidak menangis & kenyang susu. Bangun tidur langsung kerasa “penuh” dan ready to pump!

Alfalfa Shaklee 3 tablets sebelum tidur

Jadi kuncinya, stress itu sangat bahaya! Dan utk meningkatkan produksi ASI, saya minum alfalfa Shaklee!

Salam Sehat,
Shanty

Utk konsultasi & pemesanan, segera hubungi:

shantyshaklee@gmail.com
Pin BB: 7518f3d2
https://vitaminbagus.com/daftar-distributor-shaklee/
http://www.facebook.com/preciousmilk

* Produk ini bukan bertujuan untuk mendiagnosa, merawat,menyembuhkan atau mencegah segala penyakit.
* Tingkat ke-efektifan vitamin mungkin berbeda untuk setiap orang.

Alfalfa Complex Shaklee

Shaklee Difference:
Alfalfa complex is a Shaklee Signature Formula, originally developed by Dr. Shaklee in the 1950s. Made from organically plated alfalfa (Medicago sativa) at California which are free from pesticide, herbicide and use non-chemical fertilizer. Alfalfa is know as “King of Plants”. Medicago sativa is the highest grade among alfalfa varieties. This plant takes at least 2 years to grow and its root grows more than 20 feet into the earth to absorb various nutrients. Alfalfa leaves are only harvested when they are at their peak of maturity. Matured alfalfa leaves are rich in chlorophyll. The leaves are air-dries naturally to preserve the nutrients in them. Whereas the stalks which contain no nutritional value are discarded. Thereafter, the specially picked dried leaves are ground into powder before compressing them into tablets. The whole production process is carried out under Shaklee’s stringent quality control and standard. Each tablet contains about 300mg of alfalfa.

Key Benefit:
Plant with most nutrients – This food has been consumed by human being for more than 2500 years and has been acknowledged as the food with most nutrients and minerals on earth. It supplements nutrients that are generally not available in fruits and vegetables as this plant is rich in protein and amino acids, chlorophyll, fibre, 15 minerals, 10 vitamins, 8 enzymes and phytochemicals. 10 tables provide the nutrients which are equivalent to 1 glass of milk.
Cleanses liver, blood and colon – This is highly alkaline food that can normalize acidic body condition, removes toxins from body, cleanses liver, colon, blood and beautify skin and muscles.
Combats allergies – Improves conditions of skin and sensitive nose, ringworm, body odour and athlete’s foot effectively.
Improves pathological changes in colon and stomach – Improves digestive tract problems such as bloating, hyperacidity, gastric ulcer, hepatitis, constipation.
Eliminates fats and cholesterol – Clinically proven that long term consumption of alfalfa will eliminate fats, reduce cholesterol, and prevent heart disease, stroke and high blood pressure. Only alfalfa contains saponins, a sponge like fibre that absorbs cholesterol.
Fights tumour – Consume 30-50 tablets to alkalize the body, thus improves cancer cells and remove tumours.
Relieves fatigue – Relieves fatigue and it’s a remedy for disorder ailments.
Arthritis – Relieves arthritis aches and pains.

Source : google, nutrition book

Utk konsultasi & pemesanan, segera hubungi:

shantyshaklee@gmail.com
Pin BB: 7518f3d2
http://www.facebook.com/preciousmilk

* Produk ini bukan bertujuan untuk mendiagnosa, merawat,menyembuhkan atau mencegah segala penyakit.
* Tingkat ke-efektifan vitamin mungkin berbeda untuk setiap orang.

Slimming Set Shaklee – Ayo bakar lemak jahat anda!

Hai All!Banyak orang yang belum juga berhasil menurunkan berat badan padahal sudah mengurangi makan sampai mengeluarkan duit berjuta-juta rupiah!

Produk Shaklee bisa juga digunakan untuk menurunkan berat badan loh! Biasanya orang-orang yang belum berhasil kurus itu karena salah metode atau tidak tau bahwa nurunin berat ada rumusnya.. 🙂

Cara menurunkan berat badan dengan Shaklee ada 3 tahap yaitu:

1. Membersihkan usus atau detoksifikasi

Kenapa Usus perlu dibersihkan? Karena usus yang sehat & bersih akan:

  •      Meningkatkan kesehatan mental
  •      Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
  •      Menurunkan berat badan
  •      Mengurangi resiko kanker usus 


Salah satu makanan terbaik untuk membersikan usus adalah Alfalfa!

Alfalfa membantu proses detoks lebih cepat dan melancarkan sistem pencernaan bagi yang mengalami masalah sembelit & masuk angin. Alfalfa bisa membantu mengurangi masalah tersebut. Untuk ibu menyusui, Alfalfa berfungsi sebagai milkbooster!

2. Bakar Lemak dengan Omega Guard

Setelah usus dibersihkan, cara selanjutnya adalah membakar lemak/minyak di tubuh. Omega guard shaklee mengandung fatty acids yang sangat efektif membuang lemak. Omega guard juga mengurangi kolestrol & membantu mengurangi nafsu makan. Jadi, keinginan utk ngemil bs berkurang..

3. Protein dengan Energizing Soy Protein (ESP)
ESP merupakan protein terbaik di pasaran yang membantu anda akan kenyang lebih lama. ESP juga membantu membangun otot yg kuat utk mencegah otot badan anda tidak “menggeleber” setelah kurus nanti. Sebagai bonus bagi ibu yang menyusui, ESP merupakan milk booster terbaik! karena payudara akan terasa cepat penuh dan bayi akan kenyang lebih lama karena ASI lebih kental.

Testimoni slimming set Shaklee :


* Produk ini bukan bertujuan untuk mendiagnosa, merawat,menyembuhkan atau mencegah segala penyakit. 
* Tingkat ke-efektifan vitamin mungkin berbeda untuk setiap orang.

Shanty Shaklee | Shaklee Independent Distributor [ID No : 10032961] PIN BB : 75F5CF54 Email: shantyshaklee@gmail.com

Testimoni Vitamin ASI Shaklee

ASI anda sedikit & encer?
Baca testimoni berikut, semoga memotivasi ya!
Testimoni 1- Mommy Nisa
ASI bertambah banyak setelah saya minum breastfeeding set Shaklee! Dalam seminggu, ASI saya meningkat jadi 100oz (20 botol) lebih banyak dari sebelumnya.
Testimoni 2- Mommy Damia
 
Saya merasa bahagia karena ASI saya kembali kental, lebih banyak hindmilk dari foremilk dan anak saya naik berat badannya! Selain itu dulu saya selalu merasa capek setelah pumping/menyusui, tp setelah minum Shaklee, badan saya lebih kuat skrg! Terima kasih Shaklee! 

Breastfeeding Set/Paket Menyusui Shaklee:

– ESP
– Alfalfa
– Osteomatrix
– Vita-Lea
Untuk konsultasi dan pemesanan, hubungi: shantyshaklee@gmail.com
PIN BB: 75F5CF54

*Produk ini bukan bertujuan untuk mendiagnosa, merawat,menyembuhkan atau mencegah segala penyakit.

* Tingkat ke-efektifan vitamin mungkin berbeda untuk setiap orang.