Bisnis Shaklee Berdasarkan Hukum Di Indonesia (UU No 7 Tahun 2014)

Marketing Plan / Bisnis Shaklee Bukan Skema Piramida/Binary System/Ponzi menurut Undang-undang perdagangan No 7 Tahun 2014 Pasal 7 (ayat 1-3), Pasal 8, 9 dan 10.

Hello Sahabat VitaminBagus semuanya! Terima kasih atas kunjungannya ke web vitaminbagus.com

Banyak orang yang berminat join Bisnis Shaklee tapi ragu ttg kehalalan bisnisnya. Kebanyakan yg bertanya memang yg beragama kuat, yang mengutamakan keberkahan usaha & uangnya daripada uang yg bermilyar2 tapi hasil money game/binary.

Sebelumnya apa sih binary system itu?

Saya bukan ahli MLM, tapi saya pernah diajak utk gabung ke sistem binary seperti dibawah ini. Semakin mahal paket yg kita beli, semakin banyak kotak utk downline. Kualitas produk bukan yg utama. Kami mendapat komisi dari hasil rekrut orang & beli produk. Kami harus cari downline.. Pura2 bergaya seperti org kaya supaya  keliatan kalau bisnis ini sukses akan dijalanin demi balik modal.. Namun setelah dipikir2 kehalalan & keberkahannya, saya memutuskan untuk tidak bergabung dengan bisnis binary ini. Rasanya tidak logik kalau harga dasar produk cuman 200rb misalnya, tapi dijual 800rb. Kualitas cap ayam.

Marketing Plan Shaklee bisa dilakukan dengan cara Single level marketing atau Multi Level Marketing. Sistem yg kami gunakan adalah Sistem Matahari yg merupakan Murni Direct Selling.

Lihat perbedaannya dibawah ini:

Dengan Sistem Matahari, tanpa mengembangkan jaringan bisnis kita tetap bisa menghasilkan uang (EARN Money) meskipun jumlahnya terbatas ya. Semakin giat promosi, semakin banyak sales misalnya dengan cara sharing, menunjukkan katalog kepada siapapun yang kita kenal, kalau mereka tertarik membeli produk yang terdapat di katalog maka kita mendapatkan keuntungan langsung dari selisih harga jual dan harga beli. Bisnis Shaklee ini bagus karena kami ada produk berkualitas. Siapa yg bisa mengembangkan bisnis dengan baik maka impianmu bisa tercapai (PURSUE YOUR DREAMS TOMORROW)..

Dengan Sistem Matahari, mau senior atau junior, kalau yg junior lebih giat bekerja maka penghasilan junior bs lebih tinggi dr senior bahkan level up dr Senior. Sistem kami berdasarkan achievement.

Singkat cerita, Sistem Matahari adalah Murni Direct Selling.


Akhirnya ada undang-undang untuk direct selling…

Kebanyakan org2 pada anti ttg MLM, dimana masih belum dianggap sebagai bisnis real bagi sebagian orang, masih dianggap bisnis jual mimpi, jual kebohongan,merugikan dll beruntung banget nih kita punya kabar baik bagi pelaku bisnis Direct Selling maupun MLM karena skrg ada undang-undang yg mengatur ttg MLM.

Finally Pemerintah  Indonesia memberikan perhatian khusus pada sektor bisnis penjualan langsung (Direct Selling) dengan system single level maupun multi level marketing (MLM) ataupun Network Marketing. MLM sudah ada dasar hukumnya, diakui legalitas usahanya seperti profesi lainnya. Keren kan!

Dengan dasar hukum ini teman-teman sudah bisa membedakan mana bisnis yang serius ataupun yang penipuan. Jangan sampai kecemplung ya!!

MLM yang profesional membantu pemerintah menciptakan lapangan kerja dengan peluang bisnisnya dengan memberi peluang orang untuk mendapatkan penghasilan atau MLM yang abal-abal, tipu-tipu dan illegal.

Nah kalo masih ada yang bilang MLM Shaklee cuman jual mimpi, ayo dibaca lagi marketing plannya terus cocokin deh dengan isi Undang-Undang Republik Indonesia no.7 tahun 2014 Tentang Perdagangan yang mengatur bisnis MLM. 

Tahun 2014, bisnis MLM mulai diatur dengan serius dan ketat dengan dimasukannya mengenai MLM ini ke dalam substansi Undang-Undang Republik Indonesia No.7 Tahun 2014 Tentang Perdagangan Undang undang ini diberlakukan agar pelaku usaha MLM di Indonesia tidak melakukan model bisnis dengan skema Piramida atau yang lebih dikenal sebagai skema ponzi atau binary atau money game yang menyebabkan bisnis MLM dicap buruk dan merugikan masyarakat.

Berikut bunyi pasal-pasal tersebut:   

Bagaimana dengan Shaklee?

Alhamdulillah Marketing Plan Shaklee sejalan dengan peraturan pemerintah ini.

Biaya startekit Shaklee hanya 155,100 rupiah. Alternatif lain bisa dengan biaya registrasi 20rb dengan pembelian produk apa aja.. Mau free membership? Ada juga caranya..

Kembali ke Undang-undang, hukuman utk pelaku MLM ilegal juga diatur di sini. Hati2 ya temans, nanti udah bayar mahal tiba-tiba uangnya raib gitu aja tanpa ada keuntungan apapun. Rugi iya. Semoga tidak masuk penjara ya.

Saya yakin Shaklee akan berkembang pesat di Indonesia. Tidak perlu kami tunjukkan slip bonus kami setiap bulan aja udah banyak bgt yg daftar!! Kami jual produk, bukan jual sistem.

 

Shaklee adalah Perusahaan Direct Selling yang terdaftar resmi di Indonesia, anggota Penjualan Langsung Indonesia. Kegiatan usahanya menggunakan system Penjualan langsung single level sekaligus multi level marketing (MLM).

Single level adalah jika distributor hanya melakukan akivitas penjualan saja dan mendapakan penghasilan dari keuntungan langsung dari penjualan produk.

Multilevel marketing adalah jika distributor selain melakukan aktvitas penjualan secara langsung juga melalui jaringan pemasaran dengan mengembangkan jaringan dan mendapatkan penghasilan dari hasil penjualan barang kepada konsumen.

Distributor Shaklee memiliki hak distribusi ekslusif yang artinya produk Shaklee hanya boleh dipasarkan oleh distributor resmi yang terdaftar di database PT Shaklee Indonesia & Shaklee corporation dan tidak bisa dipasarkan secara retail di toko-toko dan juga ebay/amazon.

Shaklee tidak menggunakan skema piramida atau skema ponzi atau binary sistem. Kegiatan usahanya murni di dapat dari hasil menjual produk/barang dan bukan dari uang biaya partisipasi orang lain yang bergabung atau setelah bergabung. Tidak ada komisi okay..

Nah, selain bonus bulanan tambahan dr Shaklee dr hasil penjualan setiap bulan, kami juga dapet kesempatan utk Jalan2 ke Luar Negeri, promosi produk setiap bulan, training2 keren utk maksimalkan pendapatan/marketing, dan yg paling penting Bisnis Shaklee itu Legal.

Bisnis Shaklee bisa dijalanin dr mana saja..   

Nah udah jelas ya kehalalan bisnis Shaklee.. Kalau ada yg belum jelas silahkan email ke shantyshaklee [at] gmail dot com.

BTW, apa hukuman utk MLM skema piramida?

Tidak terlalu menyeramkan, hanya Penjara 10 tahun dan atau denda paling banyak 10milyar rupiah.. Bisa bayar kok, kan berdasarkan slip bonus yg dipajang dirimu di Instagram/facebook/medsoc dalam satu hari aja penghasilannya bisa sampe 100juta! Selamat yah!!

Jalanin bisnis yg legal dijamin aman, sentosa dan sejahtera meski harus usaha lebih keras.. Yg penting berkah ya toh?

Salam Suksea y’all!!

Shanty

founder vitaminbagusgroup

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s