ESP Shaklee · Herbalife Formula 1 Nutritional Shake mix vanilla · Nutrisi · Shaklee · Shaklee Energizing Soy Protein (ESP)

Cara memilih vitamin yg bagus~~

Postingan ini ditulis untuk menjawab beberapa pertanyaan yg datang kepada saya… Saya tdk bermaksud membandingkan mana yg lebih baik/buruk antara Shaklee & Herbalife. Tulisan ini hanya bantu meng-guide anda cara memilih vitamin yg bagus dari ingredients, nutrition facts, yield vitamin dan harga.
Jadi, kalau ke supermarket udah bisa bandingin beberapa produk dgn melihat ke4 faktor diatas dong..
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Beberapa orang tanya saya..

Shaklee itu kayak Herbalife ya?

Mana yg lebih bagus, Shaklee atau Herbalife?
Mana yg lebih value for money, Shaklee or Herbalife?
Dan segambreng pertanyaan lainnya..
Pertama saya tekankan bahwa saya bukan ahli gizi yg bisa menyarankan anda untuk milih mana yg lebih bagus.. Saya hanya memberikan perbandingan berdasarkan fakta2 dari hasil googling untuk kedua produk tersebut. Jadi silahkan putuskan sendiri ya…
Oke kita mulai ya!
1. Fokus Produk
Herbalife fokus untuk produk nutrisi, program menurunkan berat badan dan perawatan kulit (nutrition, weight management and skin care). Sedangkan Shaklee fokus untuk produk multivitamin, program menurunkan/menambah berat badan, kecantikan dan produk rumah tangga (natural nutrition supplements, weight-management products, beauty products, and household products). Shaklee mendukung green product dan tidak menggunakan bahan sintetis utk semua produknya.

2. Tahun Pemasaran
Herbalife mulai dipasarkan tahun 1980, sedangkan Shaklee sejak tahun 1956.

3. Kualitas & Kuantitas Vitamin
3a. Quality
Sebagai contoh, Dibawah ini adalah perbandingan persentase protein & nutrisi dari best seller produk utk Herbalife Formula 1 Nutritional Shake mix vanilla (NSM) dan Shaklee Energizing Soy Protein (ESP)

Bahan baku utama ESP adalah non GMO (genetically modified organisms) soy protein. Utk other ingredientnya bisa refer to below picture. Maksudnya non GMO, biji kedelai yg digunakan utk pembuatan ESP adalah kedelai tanpa ada rekayasa/modifikasi genetik utk pengolahan biji kedelainya. ESP juga kaya akan amino acid. 

ESP aman untuk orang yang alergi susu karena tdk mengandung dairy product. No cholestrol juga.



Sedangkan bahan baku NSM adalah seperti gambar dibawah ini: 


NSM mengandung susu sehingga yg ada alergi dairy produk kudu ati2. Mengandung sekitar 1% kandungan kolestrol kalau dicampur dgn 8oz non fat milk. Dari daftar bahan baku diatas, saya tdk menemukan bahan baku utamanya.

3b. Quantity

Untuk kuantitas, karena keduanya sama2 “menjual” Protein, maka kita bandingkan “Yield” dari kandungan protein untuk setiap sajiannya. Rumus perhitungan Yield adalah kandungan protein untuk setiap sajian x 100 dibagi serving size.

Untuk ESP, yield proteinnya adalah
= (14g x 100%) x 28g
= 50%

Untuk NSM, yield proteinnya adalah
= (9g x 100%) x 25g
= 36%

Maksud perhitungan diatas, untuk ESP 50% uang yg kita keluarkan untuk beli protein sedangkan 50% untuk beli nutrisi yg lain.

Sedangkan untuk NSM, hanya 36% untuk protein sedangkan 64% sisanya untuk nutrisi yg lain.

Dari %protein utk setiap produk, ESP mengandung 14% lebih banyak protein dr NSM. 

Kalau anda membeli susu protein, maka yang diperlukan produk dgn yield protein yg tinggi kan?
Nutrition Fact  of Shaklee & Herbalife Product
Daily Values of Shaklee and Herbalife product
4. Harga
Kalau dari hasil googling, saya mendapatkan harga NSM yg beragam tergantung distributornya. Yang jelas, harga kedua produk ini tidak jauh berbeda.
Semoga apa yang saya jelaskan diatas menjawab pertanyaan ada ttg Shaklee dan Herbalife. Setiap produk memiliki pro & cons masing2.. Jadi saran saya, pilihlah produk yg aman dan menguntungkan untuk kesehatan tubuh dan kesehatan dompet anda!
Silahkan memutuskan sendiri mana yang lebih baik.. 😉
Sebelum membeli sesuatu alangkah baiknya kalau anda bs membandingkan dulu produk2 tsb.. Jadilah konsumen yang bijak & pandai dalam memilih produk kesehatan! Hihihi
Orait..Terima kasih telah berkunjung & membaca blog sayah! Smg berguna yaa!
Wassalam!
Shanty
Referensi:
Sertifikat Halal Shaklee · Shaklee · Shaklee History

Shaklee itu apa deh?

Buanyak banget yg nanya pertanyaan diatas ke saya.

Shaklee itu apa?
Apa bedanya Shaklee dan Herbalife?
Ada efek samping kah?
Dsb…
Nah saya akan cerita singkat ttg latar belakang berdirinya Shaklee Corp dulu yaa.. Silahkan disimak… *ambil popcorn*
Nama Shaklee berasal dari nama penemunya Dr. Forrest C. Shaklee. Waktu baby Shaklee lahir, dia sudah mengidap TBC. Ortu baby Shaklee tidak mau memberikan obat2an dr Rumah Sakit dan lebih memilih obat alami dari tumbuh2an dan sayuran. Karena dari kecil udah terbiasa hidup sehat, maka Dr Shaklee berprinsip bahwa hidup sehat itu bergantung dari Nutrisi yg seimbang, Lingkungan yg sehat dan rajin olah raga.
Semasa dewasa, Dr Shaklee bekerja sebagai Chiropractor atau dokter untuk sakit tulang, osteoporosis, osteoathritis, dsb. Dr Shaklee kemudian membuat piramida makanan sehat utk semua pasiennya. Kunci dr piramida makanan ini adalah banyak konsumsi biji2an, sayur2an, buah2an dengan mengurangi konsumsi gulgar.
Setelah umur 65thn, Dr Shaklee pensiun sbg chiropractitioner dan fokus membangun Shaklee Corp. Sebelum pensiun, Dr Shaklee sempet menjadi Menteri dan mendapatkan gelar doktor disana.
Tahun 1915, pertama kalinya Dr Shaklee membuat ramuan yg disebut “Vitalised Minerals” yg berasal dari ekstrak sayur-sayuran. Bersama anaknya, mereka menyebut ramuan ini sebagai Vitamin. Inilah pertama kalinya kata Vitamin digunakan di dunia! *wow, sesuatu banget*
Semua produk Shaklee sudah di test secara klinis di laboratorium bergensi seperti laboratorium di Yale University dan Harvard University. Semua hasil lab menunjukkan bahwa produk Shaklee aman dikonsumsi dan tidak ada efek samping karena vitamin yg masuk ke dalam tubuh akan terurai dan digunakan  utk sistem metabolisme tubuh. Ratusan jurnal penelitian bisa ditemukan di:
a. The American Journal of Clinical Nutrition
b. The Journal of Nutrition
c. The Journal of the American Dietetic Association
d. The Journal of Applied Physiology, and
e. The American Journal of Cardiology
(Ini yang bikin saya yakin produk Shaklee itu bagus).
Sejak tahun 1956, produk Shaklee sudah mulai dipasarkan dan digunakan oleh orang diseluruh dunia, dan di Indonesia sendiri baru launch tahun 2012. Kalau di Malaysia udah 25tahun lebih…
CEO Shaklee Corp yg sekarang adalah Roger Bonnet yang sangat berambisi untuk Produk-produk Shaklee memenangkan Nobel prize dalam bidang nutrisi. Interview lengkapnya bs diliat di web ini : http://www.forbes.com/sites/terrywaghorn/2012/10/10/the-right-thing-to-do/
Produk-produk Shaklee juga sudah mendapatkan Sertifikat Halal. Jadi semakin confident dong dengan produk Shaklee? 😉

Selain menawarkan hidup yg sehat, Shaklee juga menawarkan bisnis yg sehat utk profesional, ibu rumah tangga, wanita karir yg bermimpi jadi ibu rumah tangga, atau mahasiswa sekalipun!
Bagi yang berminat bergabung silahkan kunjungi page cara bergabung, dan bagi yang mau konsultasi ttg vitamin Shaklee silahkan buka page Cara Pemesanan atau kirim email ke shantyshaklee@gmail.com
Untuk pertanyaan apa bedanya Herbalife dengan Shaklee, akan saya kupas tuntas jawabannya di postingan berikutnya! *tepuk tangan*
Orait, terima kasih telah berkunjung!
Salam Sehat,
Shanty
Perkenalan dgn Shaklee · Personal life

Shaklee adalah vitamin pilihan saya

Hai semua..

Saya mau sharing darimana saya tahu tentang Shaklee. 
Dari dulu saya orang yang anti sama vitamin. Saya selalu yakin asal makan makanan yg sehat, pasti nutrisi yg diperlukan tubuh juga terpenuhi. Meskipun begitu, Ibu saya selalu beli vitamin utk saya terutama kalau saya ada jadwal ke tempat les.. Minimal 1 tablet multivitamin satu hari.. Karena takut dimarahin mama, akhirnya saya minum juga meski tdk setiap hari. Hehehe.
Setelah masuk UI, kegiatan saya smkn banyak, semakin sibuk sama kegiatan2 BEM, atau hanya kegiatan di jurusan. Kesehatan saya mulai turun sampai saya harus masuk rumah sakit krn terlalu cape. Saat itu saya minum vitamin kalau pulang ke rumah ajah. Kalau lg di kost ga pernah minum. Itu yg bikin ibu saya heran, dibeliin sekotak Vitamin C*I dari bulan january sampai july masih utuh.. Akhirnya dimarahin lagi.. Akhirnya
Vitamin tsb dibuang krn udah basi. :p
Setelah lulus dari FTUI, saya dapet beasiswa S2 ke Malaysia. Selama ngambil S2 Di Malaysia, saya cepet capek saya mulai sadar bahwa makan saja tdk cukup. Saya perlu energi diwaktu malam untuk bikin paper penelitian, bikin bahan ajar utk besok atau hanya bikin what-to-do list utk besok. Saya pergi ke apotik nyari vitamin yg bagus, tp bingung karena  banyak banget brand2 vitamin.. Semuanya menawarkan khasiat yg sama. Akhirnya karena ga confident sama vitamin2 tersebut saya beli madu ajah.. Alhamdulillah kalau lagi capek banget saya minum ESTEMJE buatan sendiri, resepnya simpel banget:
Bahan:
Telor ayam kampung (kuningnya aja)
Jahe 1cm digeprek
Susu 1 sdm
Madu 1sdm
Cara membuat:
Madu + kuning telor dicampur and diaduk sampai rata. Tambahin susu bubuk and jahe. Trus tambahin air panas secukupnya.. Kalau kurang manis tambahin madunya.
Abis minum “jamu” ini, alhamdulillah badan jadi sehat! Dijamin halal, tdk ada bahan sintetis dan tdk ada efek samping.
Setelah dapet gelar S2, saya kerja sbg
Consultant, menikah, punya anak perempuan yg cantik & lucu dan tinggal di Malaysia.
Perkenalan saya dgn Shaklee dimulai saat saya sedang dinas ke Sabah. Saat itu saya stress karena saya baru mens setelah 11bulan bersalin. Setelah itu Produksi ASI mulai turun. Dari yg sehari bisa dapet 5botol, skrg jadi 1botol. Huhuhu~~ Saya sedih, krn cita2 saya adalah ASIX 2 tahun. Saya sudah minum hampir semua jenis milk booster, dari kacang2an, jamuan2, habatus sauda & sari kurma, soya milk yg ada di spm, jus pare, daun katuk, etc tapi produksi ASI ga bertambah juga. Padahal masih ada 13bulan lagi menuju 2thn… :((

Saat lagi sedih2nya meratapi hasil produksi ASI hari itu, temen ngantor nawarin Milk Booster dari Shaklee. Setelah saya cari tau ttg produk ini, akhirnya saya yg anti vitamin jadi pro vitamin. Alasan kenapa saya pilih Brand Shaklee karena:
1. Shaklee sudah ada sejak 1956, dan memang produk ini dibuat hanya dari extrak sayur dan tumbuh2an dan diolah dgn teknologi tinggi. Sangat bagus utk vegetarian.
2.  Semua produk Shaklee bersertifikat Halal dan tidak mengakibatkan efek samping.

3. Shaklee di Malaysia sendiri udah lebih dari 25tahun dan testimony dari orang2 bagus

4. Pengalaman saya sendiri, Produksi ASI saya bertambah banyak & ASI lebih kentel!

5. Harganya tidak mahal karena bisa utk berbulan2..

Sejak itulah saya mulai jatuh cinta sama Shaklee. Selain utk ibu menyusui, vitamin shaklee yg lain juga bagus utk suami, ibu dan keluarga besar saya.

Vitamin Shaklee bukan hanya 1 jenis, tapi ada banyaaakk.. Tergantung dari kebutuhan badan masing2. Saat ini karena Shaklee Indo baru buka, jadi produknya masih terbatas.

Saya sengaja menjadi Distributor Shaklee Indonesia supaya kalo beli vitamin utk keluarga saya di Jakarta, bisa dapet harga member! Hihihi

Jadi begitulah perkenalan awal saya dgn Shaklee.. Kebanyakan orang Indo masih belum tau apa itu Shaklee. Jadi masih banyak yg ignore.. Tak kenal maka tak sayang kan..

Saya tidak memaksa anda utk beli produk ini.. Tapi saya bisa bantu anda memilih vitamin yg sesuai utk anda!

Hubungi saya di shantyshaklee@gmail.com utk info lebih lanjut!

Dadaaahh!

Alfalfa Shaklee · ASI · Breastfeeding · ESP Shaklee · Personal life · Tips susu banyak

My Breastfeeding Journey – Tips Perah & Milk Booster

Dari waktu mengandung, saya sudah niat untuk menyusui anak saya sampai 2 tahun. Setiap hari saya berdoa supaya diberikan ASI yang cukup untuk anak saya.

Alhamdulillah, waktu Ryanti lahir, ASI sudah mulai keluar.. Btw, Saya melahirkan secara operasi sesar krn air ketuban sudah habis! Kalo denger dari cerita orang2, kalo lahiran sesar ASI ga keluar. Uuu salah tuh! Di rumah sakit saya juga sempet perah karena PD bengkak meskipun Baby Ryanti minumnya banyak. Lumayan, dapet 10-20ml sekali perah. Nurse dirumah sakit semuanya kagum karena saya baru ngelahirin dan udah bs nyimpen stok ASI! 
Alhamdulillah juga, Baby Ryanti tidak mengalami jaundice/sakit kuning. Dokter hanya bilang, berikan asupan ASI yg banyak ya Bu.. Ini untuk menghindari jaundice.
Nah.. Setelah kembali dari rumah sakit, saya iseng-iseng perah pake tangan (marmet). Ternyata hasilnya lumayan juga!
Kemudian saya tingkatkan frekuensi perah, dari 2x sehari setelah menyusui jadi 4x sehari setelah menyusui, jam 3pagi dan jam 6pagi. Dan inilah hasilnya, produksi meningkat!

Setelah cuti melahirkan habis, saatnya saya kembali bekerja sbg konsultan. Stok ASI sudah cukup banyak untuk 2minggu.  Separuh beku, separuh fresh milk.
Bulan pertama bekerja, produksi ASI masih bagus. Satu hari bisa dapet 500ml utk 2 PD. Saya pompa jam 7.30 pagi, 12 siang dan 4 sore. Waktu perah 15-20menit. Alhamdulillah banyak hasilnya..
Bulan kedua bekerja, Produksi mulai berkurang dan encer! Ini karena saya mulai pergi dinas dan terlalu capek. 

Saya coba macem2 milk booster seperti:
1. PIL ASI
Hasilnya: susu kentel & produksi meningkat. Tapi Anak saya jadi kembung dan mencret.. 😦
2. Sari Kurma & Habatussauda
Hasilnya: Susu kentel & Produksi agak banyak. Tapi saya yang jadi kembung masuk angin. Baby sehat dan ga kembung. 😦
3. Soya Milk (Susu Kedelai)
Hasilnya: Susu kentel, produksi ga ada peningkatan.
4. Sacred Tea
Teh ini harganya mahal banget, padahal isinya sedikit.
5. Energised Soy Protein Shaklee & Alfalfa
Hasilnya: ASI kental & produksi banyak! Badan saya sehat ga kembung dan Baby Ryanti naik berat badannya!
Saya tau milk booster ini dari temen kantor yang juga menyusui. Ternyata dari sekian banyak milk booster, produk dari Shaklee ini yg paling bagus untuk saya & baby Ryanti. Mungkin lain orang lain juga hasilnya…
Alhamdulillah, produksi saya meningkat or at least ga berkurang meskipun Ryanti sudah mulai makan solid food.

Semua Milk booster sebenarnya hanya utk merangsang produksi ASI, tp bukan untuk memproduksi ASI. Minum milk booster tapi kalau jarang perah juga ga akan berhasil.. Karena kuantitas ASI ditentukan dari banyaknya waktu perah (semakin PD sering kosong, maka produksi banyak) dan kualitas ASI ditentukan oleh makanan yg dimakan si Ibu. ^_^
Saya disini sharing bukan karena jual produk Shaklee loh ya.. Justru karena saya happy dengan produksi ASI yg banyak setelah minum Shaklee, saya mau share sama mommies semua. Kebetulan Shaklee baru masuk indo. Jadi pembelian lebih mudah, tdk perlu dikirim dari Malaysia.
Ok, saya mau share Kunci sukses breastfeeding..
1. Perah minimum 5x sehari, terutama waktu malam. Perah 2PD sekaligus dalam satu waktu akan lebih banyak hasilnya daripada perah satu2.
2. Banyak makan sayur hijau
3. Pijat PD sebelum perah
4. Sebelum perah, berdoa dulu supaya produksi ASI banyak
5. Liat poto baby sebelum dan sewaktu perah
6. Minum air minimum 3L sehari, minum air anget terutama.
7. Perah setelah berhubungan intim dengan suami
8. Perah dalam keadaan happy dan tdk stress
9. Yang terakhir adalah dukungan dari suami untuk ASI ekslusive minimum 2tahun!
Bagi yang mengalami tekanan dari Keluarga yang sufor mania, jangan jadi sedih yaaa.. Saya juga ngalamin kok! Ibu mertua saya beli sufor waktu saya baru ngelahirin.. Sedih? Pasti… Tapi saya bilang sama suami kalau saya mau ASIX. Trus dia simpen sufornya ditempat paling belakang supaya saya ga ngeliat. Heheheh. Akhirnya sufornya basi dan dibuang deh.. YES!!
Saya juga ngajarin ibu mertua gimana prosedur thawing ASI juga.. Alhamdulillah, beliau jd support ASIX. Beliau juga seneng karena cucunya sehat dan tumbuh kembangnya sesuai dengan growth chart WHO.
Sekian dulu sharing pengalaman saya.. Semoga berguna dan memberikan motivasi utk mommies yg lg ada masalah  produksi ASI.
Salam ASI!
ASI · Insomnia · Osteomatrix · susah BAB · Vitamin D · Vitamin Shaklee

Tidak ada lagi susah tidur, susah buang air besar dan kejang!

Hallo semua..

Bagi anda yang pernah mengalami kejadian sesuai subject diatas susah tidur (insomnia), susah buang air besar (konstipasi) atau kejang. Cobain deh Osteomatrix Shaklee.

Awalnya saya beli vitamin Osteomatrix ini untuk suami saya yang susah tidur waktu malam karena terlalu capek. Sudah susah tidur, sering kebangun juga diwaktu malam. Padahal besok subuh harus kembali pergi ke kantor.
Alhamdulillah, di hari kedua mengkonsumsi Osteomatrix, suami saya langsung tidur pules.. Tidak ada acara pusing, guling2 ke kanan-kiri supaya bisa tidur atau tutup kepala pake bantal. Waktu malam juga tidak terbangun. Tidurnya bener2 berkualitas. Besok paginya bangun dengan keadaan segar bugar! Wow.. Thank you Shaklee!
Khasiat yang berikutnya adalah suami saya jadi BAB setiap pagi… Ga ada lagi konstipasi!
Osteomatrix ini mengandung vitamin D dan magnesium yang sangat baik untuk kesehatan tulang. Vitamin ini sangat baik untuk wanita terutama yg masih menyusui dan mendekati manopose.
Psst… Osteomatrix ini juga sbg milk booster ASI lohhh…
Bagi anda yg mau sehat dan tidur pules dimalam hari, tidak ada salahnya mencoba vitamin ini.
Untuk pemesanan, bisa buka di page cara pembelian diatas ya!
Terima Kasih telah berkunjung!