Shaklee itu apa deh?

Buanyak banget yg nanya pertanyaan diatas ke saya.

Shaklee itu apa?
Apa bedanya Shaklee dan Herbalife?
Ada efek samping kah?
Dsb…
Nah saya akan cerita singkat ttg latar belakang berdirinya Shaklee Corp dulu yaa.. Silahkan disimak… *ambil popcorn*
Nama Shaklee berasal dari nama penemunya Dr. Forrest C. Shaklee. Waktu baby Shaklee lahir, dia sudah mengidap TBC. Ortu baby Shaklee tidak mau memberikan obat2an dr Rumah Sakit dan lebih memilih obat alami dari tumbuh2an dan sayuran. Karena dari kecil udah terbiasa hidup sehat, maka Dr Shaklee berprinsip bahwa hidup sehat itu bergantung dari Nutrisi yg seimbang, Lingkungan yg sehat dan rajin olah raga.
Semasa dewasa, Dr Shaklee bekerja sebagai Chiropractor atau dokter untuk sakit tulang, osteoporosis, osteoathritis, dsb. Dr Shaklee kemudian membuat piramida makanan sehat utk semua pasiennya. Kunci dr piramida makanan ini adalah banyak konsumsi biji2an, sayur2an, buah2an dengan mengurangi konsumsi gulgar.
Setelah umur 65thn, Dr Shaklee pensiun sbg chiropractitioner dan fokus membangun Shaklee Corp. Sebelum pensiun, Dr Shaklee sempet menjadi Menteri dan mendapatkan gelar doktor disana.
Tahun 1915, pertama kalinya Dr Shaklee membuat ramuan yg disebut “Vitalised Minerals” yg berasal dari ekstrak sayur-sayuran. Bersama anaknya, mereka menyebut ramuan ini sebagai Vitamin. Inilah pertama kalinya kata Vitamin digunakan di dunia! *wow, sesuatu banget*
Semua produk Shaklee sudah di test secara klinis di laboratorium bergensi seperti laboratorium di Yale University dan Harvard University. Semua hasil lab menunjukkan bahwa produk Shaklee aman dikonsumsi dan tidak ada efek samping karena vitamin yg masuk ke dalam tubuh akan terurai dan digunakan  utk sistem metabolisme tubuh. Ratusan jurnal penelitian bisa ditemukan di:
a. The American Journal of Clinical Nutrition
b. The Journal of Nutrition
c. The Journal of the American Dietetic Association
d. The Journal of Applied Physiology, and
e. The American Journal of Cardiology
(Ini yang bikin saya yakin produk Shaklee itu bagus).
Sejak tahun 1956, produk Shaklee sudah mulai dipasarkan dan digunakan oleh orang diseluruh dunia, dan di Indonesia sendiri baru launch tahun 2012. Kalau di Malaysia udah 25tahun lebih…
CEO Shaklee Corp yg sekarang adalah Roger Bonnet yang sangat berambisi untuk Produk-produk Shaklee memenangkan Nobel prize dalam bidang nutrisi. Interview lengkapnya bs diliat di web ini : http://www.forbes.com/sites/terrywaghorn/2012/10/10/the-right-thing-to-do/
Produk-produk Shaklee juga sudah mendapatkan Sertifikat Halal. Jadi semakin confident dong dengan produk Shaklee?😉

Selain menawarkan hidup yg sehat, Shaklee juga menawarkan bisnis yg sehat utk profesional, ibu rumah tangga, wanita karir yg bermimpi jadi ibu rumah tangga, atau mahasiswa sekalipun!
Bagi yang berminat bergabung silahkan kunjungi page cara bergabung, dan bagi yang mau konsultasi ttg vitamin Shaklee silahkan buka page Cara Pemesanan atau kirim email ke shantyshaklee@gmail.com
Untuk pertanyaan apa bedanya Herbalife dengan Shaklee, akan saya kupas tuntas jawabannya di postingan berikutnya! *tepuk tangan*
Orait, terima kasih telah berkunjung!
Salam Sehat,
Shanty

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s